Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Verso una Carta Internazionale dei Beni Comuni.Ricerca interdisciplinare su accesso a cibo,acqua e sapere quali interconnessi limiti a produzione di mercato nell'interesse della riproduzione ecologica.Valutazione del benessere dI animali da reddito |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Towards an International Charter of the Commons. An interdisciplinary research on access to food, water and knowledge as interconnected limits to market production in the interest of ecological reproduction – Farm animal welfare assessment |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il mercato offre una vasta gamma di prodotti di origine animale e il sistema di etichettatura corrente fornisce informazioni potenzialmente adeguate.Un processo di conoscenza che non comprenda una fase esperienziale può essere poco utile e/o facilmente manipolabile. Il processo di rafforzamento della conoscenza ("bene comune") rispetto alla produzione di alimenti di origine animale comprende le seguenti fasi: 1 identificazione e organizzazione di panel di stakeholder coinvolti nel progetto 2 Identificazione dei diversi tipi di allevamento, tale azione sarà pianificata in accordo con i funzionari veterinari del Servizio Sanitario Nazionale 3 Predisposizione di questionari per la raccolta dei dati 4 Visite nelle aziende zootecniche da parte dei panel coinvolti 5 Realizzazione di una rete di conoscenza per stimolare una riflessione etica da parte dei consumatori 6 Monitoraggio delle azioni del progetto 7 Preparazione di un report finale e disseminazione dei risultati |
Descrizione sintetica in inglese | The market offers a wide range of products of animal origin and the current labelling system potentially provides adequate information. A knowledge process that does not include an experiential phase is likely to be useless and/or easily manipulated. The process of strengthening the common knowledge (and knowledge as a “common”) with respect to the production of food of animal origin will include the following steps: 1.Stakeholders identification and creation of the panels involved in the project 2 Identification of different types of livestock farming for the main animal species; such action will be planned in agreement with the veterinary officials of the National Health Service 3 Creating questionnaires for data collection 4 Farm inspections by the panels involved 5 Building effective learning network and strategies to improve stakeholder knowledge 6 Monitoring the project’s actions 7 Preparation of final reports and dissemination of results |
Data del bando | 02/05/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 21 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | \ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | \ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca-assegni@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/05/2012 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |