Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | ONFOODS (Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security — Working ON Foods) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | ONFOODS (Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security — Working ON Foods) |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | I progetto ONFOODS favorirsce sistemi alimentari virtuosi che preservino I'ambiente e migliorino la qualitâ della vita, riducendo la mortalitâ e Ie disuguaglianze e promuovendo un sistema di sicurezza sociale piu efficace, sostenibile ed equo.L’attivitâ si focalizzerâ su: - “POLICY, BEHAVIOR AND EDUCATION”: Sviluppare modelli e strumenti, anche digitali e tecnologicamente avanzati, di osservazione, analisi e previsione delle politiche agricole e alimentari e dei comportamenti di imprese e consumatori, per pianificare interventi pubblici percorsi di educazione e campagne di comunicazione, e migliorare la sostenibilitâ del sistema prevenendo perdite, eccedenze, sprechi, promuovendo la produzione e ii consumo consapevole di cibo sano, sicuro e culturalmente appropriato. Stimolare relazioni fra istituzioni, aziende e consumatori finali. Favorire la progettazione, Io sviluppo e I’adozione di politiche alimentari e azioni trasversali efficaci e basate su evidenze scientifiche. |
Descrizione sintetica in inglese | he ONFOODS project preserves the environment,acting on the implementation of food systems, improving the wellbeing and extending life in good health, by reducing avoidable mortality and inequity, and promoting a more effective, safe,sustainable, and fair social security system. The activity will focus on:- "POLICY, BEHAVIOR AND EDUCATION":To develop models and tools, including digital and technologically advanced ones, for observation,analysis and forecasting of agricultural and food policies and the behavior of businesses and consumers,to plan public interventions education paths and communication campaigns,to improve the sustainability of the system by preventing losses,surpluses,waste, promoting the production and conscious consumption of healthy, safe and culturally appropriate food. Stimulate new forms of relationships between institutions, companies and end consumers. Encourage the design, development of effective and evidence-based cross-cutting food policies and actions. |
Data del bando | 09/10/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | http://www-assegni.unipv.it/bandi-dipartimenti-tipo-b/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Il bando con le relative modalità di partecipazione e selezione (artt. 4 e 6) è reperibile all’indirizzo: http://www-assegni.unipv.it/bandi-dipartimenti-tipo-b/ Requisiti essenziali:1) diploma di laurea (corso di studi di durata non inferiore a 4 anni, previsto dagli ordinamenti didattici ante D.M. n. 509/1999) o di laurea specialistica/magistrale (D.M. n. 509/1999 e n. 270/2004) conseguito presso Università italiane o straniere riconosciuto equipollente–ai fini dell’equipollenza i candidati dovranno produrre documenti utili alla Commissione Giudicatrice per valutare i titoli; 2) curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento dell’attività di ricerca; 3) eventuale dottorato di ricerca (art. 2–co.1). |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Ulteriori specifici titoli (vedi art. 6): Corsi di perfezionamento post-laurea Borse di studio/contratti di incarichi per Io svolgimento di attivitâ neII’ambito della dietetica e nutrizione clinica. Pubblicazioni scientifiche neII’ambito della nutrizione, lifestyle medicine e salute. Partecipazione a eventi scientifici neII’ambito della nutrizione e salute in qualitâ di relatore Master Universitario di II IiveIIo in Dietetica e Nutrizione Clinica Attivitâ di docenza/tutoraggio neII’ambito della dietetica, nutrizione clinica e salute pubblica |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
The public call with detailed attendance and selection rules (Art 4 and 6) can be found at: http://www-assegni.unipv.it/bandi-dipartimenti-tipo-b/ Main requirements are:1) degree (with a course duration of not less than 4 years, as referred to in the pre-existing academic regulations pursuant to D.M. n. 509/1999) or post-graduate degrees (pursuant to D.M. n. 509/1999 and to n. 270/2004) awarded by Italian or foreign Universities recognized as equivalent - for the purposes of establishing the equivalence, candidates must provide the necessary documentation to enable the evaluating board to proceed with the qualification assessment; 2) scientific or professional curriculum suitable for conducting the research activity; 3)if available, any Ph.D. title (Art 2- par. 1). |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Further specific assessable qualifications (see Art. 6): Post-graduate specialization courses Scholarships / assignment contracts for carrying out activities in the field of dietetics and clinical nutrition. Publications in the field of nutrition, lifestyle medicine and health Participation in scientific events in the field of nutrition and health as a lecturer Master degree in Dietetics and Clinical Nutrition Teaching / tutoring in the field of dietetics, clinical nutrition and public health |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
La domanda di ammissione alla procedura di selezione (datata e firmata), i documenti e le pubblicazioni ritenuti utili ai fini della valutazione devono essere presentati, a pena di esclusione, per via telematica, collegandosi alla seguente pagina web: https://pica.cineca.it/unipv scegliendo la voce “Assegni di ricerca” e selezionando il Bando di concorso prescelto. Per poter effettuare la registrazione al sistema è necessario essere in possesso di un indirizzo di posta elettronica. Seguendo le Linee Guida pubblicate nella procedura, il candidato deve inserire tutti i dati richiesti per la presentazione della domanda, allegando tutti i documenti in formato elettronico .PDF.La selezione dei candidati si svolge per titoli e colloquio, integrata di una prova di conoscenza della lingua straniera (vedi art. 6 – comma 1 |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The application for admission to the selection procedure (dated and signed),the documents and publications considered useful for the evaluation must be submitted, under penalty of exclusion, electronically, by visiting the following web page:https://pica.cineca.it/unipv by choosing the “Assegni di ricerca”; item and selecting the Competition Notice you have chosen. In order to register with the system, you must have an email address. Following the guidelines published in the procedure, the applicant must enter all the information required for the application, enclosing all documents in electronic .PDF format. The selection of candidates is carriedout on the basis of qualifications, project and interview, supplemented by a test of knowledge of the foreign language (see art. 6 - paragraph 1).The candidate selection will take place on the basis of the documented qualifications and a personal interview, completed by a test concerning the knowledge of foreign language (see Art. 6 par 1 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università di Pavia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Pavia |
Sito web | https://web.unipv.it |
hcena@unipv.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/11/2023 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it/unipv |