Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Task 9.1.1 Metodi e protocolli chimici, fisici, biologici e genetici per la qualità e la tracciabilità dei prodotti alimentari |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Task 9.1.1 Chemical, Physical, Biological and Genetic methods and protocols for quality and traceability of food products |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Miglioramento di dati e metodi di misurazione per la qualità e la tracciabilità nei sistemi agroalimentari. Sviluppo di metodi biologici e genetici per la caratterizzazione delle materie prime e dei prodotti per garantire informazioni accurate e affidabili. Migliore identificazione di caratteristiche e attributi specifici, come il contenuto nutrizionale o la resistenza a stress abiotici, al fine di soddisfare le richieste dei consumatori e migliorare la qualità complessiva del prodotto. Utilizzo di tecnologie avanzate come il sequenziamento del DNA e la bioinformatica per migliorare ulteriormente la precisione e l'efficienza di questi metodi, aprendo la strada a sistemi agroalimentari più sostenibili ed efficienti. Utilizzo di marcatori molecolari per migliorare la tracciabilità nelle catene agroalimentari al fine di garantire la sicurezza e l'autenticità in relazione all'origine. |
Descrizione sintetica in inglese | Improvement of data and measurement methods for quality and traceability in agri-food systems. Development of biological and genetic methods for characterizing raw materials and products to ensure accurate and reliable information. Improved identification of specific characteristics and attributes, such as nutritional content or resistance to abiotic stresses, in order to meet consumer demands and improve overall product quality. Use of advanced technologies such as DNA sequencing and bioinformatics to further improve the accuracy and efficiency of these methods, paving the way for more sustainable and efficient agrifood systems. Use of molecular markers to improve traceability in agrifood chains to ensure safety and authenticity in relation to origin. |
Data del bando | 30/10/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://albo.unisi.it/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Siena |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Siena |
Sito web | http://www.unisi.it |
amministrazione.dsv@unisi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/11/2023 - alle ore 00:00 |
---|