Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Analisi di parametri tecnologici della carne e ricerca di geni e dei loro trascritti che controllano le caratteristiche qualitative della carne suina.. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Analysis of technological parameters of meat and search of genes and their transcripts controlling pig meat quality traits |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto nell’ambito del quale il titolare dell’assegno sarà coinvolto, ha come obiettivi l’applicazione di tecnologie avanzate di genomica strutturale e funzionale al miglioramento genetico nella specie suina. L’attività di ricerca prevista considera inizialmente una fase di raccolta campioni da suini di Large White Italiana forniti dall’ANAS nell’ambito delle prove di SibTest. Per ogni suino verranno prelevati alla macellazione campioni di grasso dorsale, muscolo e sangue da utilizzare per l’estrazione di DNA e RNA. Si determineranno alcuni parametri tecnologici della qualità della carne: il pH a 45 minuti a 24 ore dalla macellazione, il colore della carne (componenti L, a e b) e a 24 ore dalla macellazione verrà determinato il parametro “Potere di ritenzione idrica della carne”. Verranno applicate metodologie di analisi e quantificazione dell’RNA per l’ identificazione di geni coinvolti nell’adiposità della carcassa suina e responsabili del livello di grasso |
Descrizione sintetica in inglese | The main purpose of the project in which the researcher will be involved is to apply new structural and functional genomic technologies to genetic improvement of pigs. The scheduled research activity starts collecting Italian Large White sib-tested pigs provided by National Breeder Association (ANAS). For each animal at the slaughter house samples of different tissue (backfat, skeletal muscle and blood) will be collected to be used for DNA and RNA extraction in the subsequent phases of the project. Technological parameters of meat will be recorded: pH at 45 minutes and at 24 hours from slaughter and color (L, a, b parameters), water holding capacity of meat. All these parameters will be utilised to perform association study with genes controlling characteristics of pig meat . By analysis and quantification of RNA methods genes involved in fat deposition in pig carcass and genes responsible for intramuscular fat depots will be identified. |
Data del bando | 09/05/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIP. PROTEZIONE E VALORIZ.AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
roberta.davoli@unibo.it | |
Telefono | +39 051 20 9 6550 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 29/05/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |