Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Il ruolo delle professioni legate al Food and Beverage nella costruzione del Made in Italy |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | The Role of Food and Beverage Professions in the construction of Made in Italy |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegno si focalizza sull’analisi delle professioni legate al Food and Beverage. Finalità dell’assegno sono quelle di: - indagare le competenze professionali di lavoratori e lavoratrici nel settore Food and Beverage, analizzando i loro percorsi formativi e le loro attività all'interno del settore - indagare se e come queste professioni hanno svolto un ruolo importante nella diffusione di buone pratiche in materia di qualità dei prodotti e di benessere alimentare sia nel contesto nazionale che in quello internazionale – analizzare come questi professionisti/e, attraverso la loro attività, hanno acquistato sempre più autorevolezza e credibilità, diventando un importante ingranaggio nel crescita del mito del prodotto italiano e nella sua comunicazione e trasmissione - analizzare il ruolo svolto da giornalisti, scrittori, documentaristi, ecc. che hanno facilitato la penetrazione dell'immaginario italiano all'estero. |
Descrizione sintetica in inglese | The contract focuses on the analysis of professions linked to Food and Beverage and their evolution over time, with particular attention to their role in the construction of a reputational capital linked to Made in Italy. The aims are: - to investigate the professional skills of workers in the Food and Beverage sector, analysing their training paths and their activities within the sector - to investigate whether and how these professions have played an important role in the dissemination of good practices in the field of product quality and food well-being both in the national and international context - to analyse how these professionals through their activities, have acquired more and more authority and credibility - to analyse the role played by journalists, writers, documentary filmmakers, etc.in the diffusion of good practices in the field of food quality and well-being both nationally and internationally who have facilitated the penetration of Italian imagery abroad. |
Data del bando | 21/11/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI STORIA CULTURE CIVILTA' |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
antonio.gerardi5@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 07/12/2023 |
---|---|
Come candidarsi | Other |