Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | CARATTERIZZAZIONE QUALITATIVA-NUTRIZIONALE ED AGRONOMICA DI GERMOPLASMA DI FRUMENTO |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | QUALITATIVE, NUTRITIONAL AND AGRONOMICAL CHARACTERIZATION OF WHEAT GERMPLASM |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | I nuovi obiettivi della selezione dei frumenti sono l’incremento della resilienza e della sostenibilità delle coltivazioni, adattabilità agli stress e bassi input, ed il miglioramento degli aspetti nutrizionali e salutistici. Nel progetto europeo PLAN’EAT e’disponibile un assegno di ricerca di 12 mesi rinnovabile. Il candidato caratterizzerà la variabilità strutturale e funzionale di collezioni di germoplasma di frumento per associarla a caratteristiche di interesse qualitativo ed agronomico. I risultati verranno utilizzati per lo sviluppo di metodologie e procedure per lo sviluppo di nuove varierà più resilienti e adattate ad un’agricoltura più sostenibile. Il progetto di ricerca prevede 1. lo svolgimento di analisi biochimiche / reologiche su campioni di granella di una collezione di frumenti mantenuta dall’ area di Genetica, ed analisi fenotipiche e genetiche. 2. La identificazione e caratterizzazione di determinanti genetici dell’adattamento e della qualità |
Descrizione sintetica in inglese | The new objectives of wheat selection are the increase of resilience and sustainability of crops, adaptability to stress and low inputs, and the improvement of nutritional and health aspects. In the European project PLAN'EAT a renewable 12-month research grant is available. The candidate will characterize the structural and functional variability of wheat germplasm collections to associate it with characteristics of qualitative and agronomic interest. The results will be used for the development of methodologies and procedures for the development of new varieties that are more resilient and adapted to more sustainable agriculture. The research project includes: 1. carrying out biochemical/rheological analyzes on grain samples from a wheat collection maintained by the Genetics area, and phenotypic and genetic analyses. 2. The identification and characterization of genetic determinants of adaptation and quality |
Data del bando | 20/11/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | HE |
---|
Data di scadenza del bando | 05/12/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |