Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sostenibilità e sicurezza al consumo di prodotto ittico e di prodotto di origine vegetale ottenuti da un sistema combinato in acquaponica |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Sustainability and safety of fish and vegetable prodcucts intended for human consumption obtained from an aquaponic system |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Veterinary medicine |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il candidato collaborerà alle attività sperimentali “in campo” finalizzate alla messa in opera,condizionamento e attività di un sistema di produzione misto pesce e vegetali in condizioni ambientali controllate.Si procederà con la raccolta di dati provenienti dall’impianto e alla periodica raccolta di campioni di controllo da sottoporre a misure di laboratorio.Al termine della fase di produzione avrà luogo la preparazione del prodotto ittico e delle verdure per essere destinati alla trasformazione in alimenti.Questa seconda fase avrà luogo in un impianto pilota del dipartimento BCA dove i prodotti saranno sottoposti a processi di lavorazione per ottenere filetti freschi e preparazioni miste pesce-vegetali in emulsione da destinare a trasformazione mediante cottura.Il trasformato precotto sarà quindi sottoposto a misure per la stima della shelf-life mediante analisi chimiche, microbiologiche e reologiche che vedranno la collaborazione del candidato. |
Descrizione sintetica in inglese | The candidate will collaborate to the experimental activities "in the field"aimed at the implementation,conditioning and activity of a mixed fish and vegetable production system in controlled environmental conditions (acquaponic system).the collection of data from the plant and the periodic collection of control samples to be subjected to laboratory measurements will take place.At the end of the production phase,the preparation of the fish and vegetable products will be aimed at the transformation into foods. This second phase will be done in a pilot plant of the BCA department where the products will be subjected to manufacturing processes to obtain fresh fillets and mixed fish-vegetable preparations in emulsion to be transformed by cooking. The pre-cooked processed products will then be subjected to additional measurements to estimate their shelf-life through chemical, microbiological and rheological analyses, which will see the collaboration of the candidate. |
Data del bando | 22/11/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://protocollo.unipd.it/albo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Padova- Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Sito web | http://www.bca.unipd.it |
ricerca.bca@unipd.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 07/12/2023 |
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Come candidarsi | Other |