Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Miglioramento delle caratteristiche nutrizionali di prodotti di origine animale per una migliore e sana alimentazione |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Improved nutritional characteristics of animal products for better and healthy nutrition |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | L'assegnista selezionerà dei campioni di carne ottenuti da allevamenti locali che utilizzano sottoprodotti agroindustriali e/o additivi naturali ricchi di composti bioattivi (es. vitamine, composti fenolici, acidi grassi, etc.). Dopo la fase di selezione, il ricercatore analizzerà le caratteristiche nutrizionali e chimiche della carne. L'assegnista effettuerà una ricerca approfondita di composti bioattivi al fine di valutare l'entità del trasferimento di queste molecole dal mangime alla carne. In particolare, l'assegnista studierà nei prodotti animali gli acidi grassi bioattivi, le vitamine, i polifenoli, i carotenoidi e altri antiossidanti. Il ricercatore valuterà anche i composti bioattivi in carni ottenute da sperimentazioni nell'ambito del progetto AGRITECH. Il ricercatore sarà coinvolto nei progetti di ricerca in collaborazione con istituti nazionali e internazionali. |
Descrizione sintetica in inglese | The research fellow will select meat samples obtained from local farms using diets containing agroindustrial by-products and/or natural additives rich in bioactive compounds (e.g., vitamins, phenolic compounds, fatty acids, etc.). After the selection, the nutritional and chemical characteristics of meat will be analysed for an in-depth search of bioactive compounds in order to evaluate the extent of the transfer of these molecules from feed to meat. In particular, the researcher will evaluate bioactive fatty acids, vitamins, polyphenols, carotenoids and other antioxidants in animal products. The researcher will also evaluate the bioactive compounds of some selected animal products obtained from in vivo experiments within the AGRITECH project. The researcher will be involved in research projects in collaboration with national and international institutes. |
Data del bando | 29/11/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 47782 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-b |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Catania |
Codice postale | 95131 |
Indirizzo | Piazza Università 2 |
Sito web | http://www.unict.it |
ac.ari@unict.it | |
Telefono | 0954787419 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 19/12/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://concorsi.unict.it |