Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione di prodotto nel settore lattiero-caseario.Impiego di un prodotto nutraceutico come ingrediente di una pluralità di alimenti.Utilizzazione del complesso caseinofosfopeptidi (CPP)-adsorbente come riparatore-iniziatore dello smalto dentale |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovazione di prodotto nel settore lattiero-caseario.Impiego di un prodotto nutraceutico come ingrediente di una pluralità di alimenti.Utilizzazione del complesso caseinofosfopeptidi (CPP)-adsorbente come riparatore-iniziatore dello smalto dentale |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | 1) Prodotti contenenti batteri probiotici. Messa a punto di procedure per proteggere i batteri dalla disattivazione termica nel prodotto di natura acida filato. L’attività è tesa ad introdurre latte a basso o ridottissimo contenuto di lattosio nella produzione di formaggi a pasta filata e non per consumatori intolleranti al disaccaride. Il progetto ha un committente nell’ambito del programma nazionale Made in Italy; 2) Preparazione di un prodotto costituito da fosfopeptidi immobilizzati su idrossiapatite per scopi nutraceutici ed (altri) innovativi; 3) Trasferimento alla fase di produzione industriale dell’innovazione apportata al procedimento tradizionale, già protetta da brevetto, di formaggi a pasta filata a partire da latte di pecora o da miscele variamente complesse; |
Descrizione sintetica in inglese | 1) Prodotti contenenti batteri probiotici. Messa a punto di procedure per proteggere i batteri dalla disattivazione termica nel prodotto di natura acida filato. L’attività è tesa ad introdurre latte a basso o ridottissimo contenuto di lattosio nella produzione di formaggi a pasta filata e non per consumatori intolleranti al disaccaride. Il progetto ha un committente nell’ambito del programma nazionale Made in Italy; 2) Preparazione di un prodotto costituito da fosfopeptidi immobilizzati su idrossiapatite per scopi nutraceutici ed (altri) innovativi; 3) Trasferimento alla fase di produzione industriale dell’innovazione apportata al procedimento tradizionale, già protetta da brevetto, di formaggi a pasta filata a partire da latte di pecora o da miscele variamente complesse; |
Data del bando | 14/05/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | http://www.unina.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Campania POR 2007/2013 |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Napoli |
Sito web | http://www.regione.campania.it |
apiccolo@unina.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 08/06/2012 |
---|---|
Come candidarsi | Other |