Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di processi fermentativi avanzati per la generazione di ingredienti di interesse tecnologico per uso alimentare (prodotti da forno, salse e pesti) dai side-streams Barilla (1-PrecisionBarilla) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of advanced fermentation processes for the generation of ingredients of technological interest for food use (baked goods, sauces and pestos) from Barilla side-streams (1-PrecisionBarilla) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Applicazione della fermentazione avanzata per la scoperta di ingredienti funzionali di nuova generazione che potrebbero sostituire gli emulsionanti, gli acidificanti/regolatori di acidità e gli addensanti attualmente utilizzati nei prodotti alimentari e che hanno un impatto positivo sul profilo nutrizionale e organolettico di tali prodotti. In particolare, l'attività prevede la selezione dei ceppi e l'ottimizzazione delle condizioni di fermentazione (coltivazione fed-batch); l'enumerazione microbica e la cinetica di crescita; l'individuazione e la quantificazione delle molecole target (proteine, lipidi e polisaccaridi) mediante un approccio metabolomico. Il candidato sarà inoltre responsabile dell'analisi computazionale avanzata e della correlazione dei dati omici. Contribuirà alla stesura di report e articoli scientifici... |
Descrizione sintetica in inglese | Application of advanced fermentation for the discovery of next-gen functional ingredients that might replace the currently used emulsifiers, acidifiers/acidity regulators and thickeners in food products and that positively impact the nutritional and organoleptic profile of those products. In details, the activity will involve the strain selection and optimization of fermentation conditions (fed-batch cultivation); microbial enumeration and kinetics of growth; and detection and quantification of target molecules (proteins, lipids and polysaccharides) using a metabolomic approach... |
Data del bando | 13/12/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/6811-microbiologia-agraria-prof-ssa-di-cagno-raffaella-pos-1?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it/ |
personnel_academic@unibz.it | |
Telefono | +390471011300 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/01/2024 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/6811-microbiologia-agraria-prof-ssa-di-cagno-raffaella-pos-1?group=18 |