Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di sostituti a base vegetale di carne, formaggi e uova (8-Plant based) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of plant-based substitutes of meat, cheeses and eggs (8-Plant based) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Selezione tecnologica di materie prime vegetale ivi inclusi sottoprodotti alimentari e definizione di protocolli biotecnologici basati sulla fermentazione per lo sviluppo di un modello di sostituti "a base vegetale" di carne, formaggi e uova. In particolare, l’attivitá di ricerca sará finalizzata alla selezione pro-tecnolgica di batteri lattici performanti da impiegare come starter per la fermentazione delle materie prime vegetali in grado di avere un impatto positivo sulle proprietá sensoriali e reologiche dei prodotti. Ulteriori attività di ricerca nel contesto di altri progetti su temi collegati possono essere definite previo accordo reciproco tra AR e supervisore. Qualora questa attività nel contesto di altri progetti sia supervisionata nel dettaglio da un professore/ricercatore diverso dal supervisore indicato, quest'ultimo dovrà in ogni caso controfirmare espressamente la parte di relazione che si riferisce all'attività sui progetti aggiuntivi. |
Descrizione sintetica in inglese | Technological selection of plant raw materials including food by-products and definition of biotechnological protocols based on fermentation for the development of a model of 'plant-based' substitutes for meat, cheese and eggs. In particular, the research activity will be aimed at the pro-technological selection of high-performing lactic acid bacteria to be used as starters for the fermentation of vegetable raw materials that can have a positive impact on the sensory and rheological properties of products. Additional research activities in the context of other research projects on similar topics may be defined in due course with the mutual agreement between research assistant and supervisor. If the supervision of this activity taking place within another project is done in detail by a different professor/researcher, the main supervisor has to explicitly countersign the part of the report regarding the activity on additional research projects. |
Data del bando | 13/12/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/6817-microbiologia-agraria-prof-ssa-di-cagno-raffaella-pos-5?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it/ |
personnel_academic@unibz.it | |
Telefono | +390471011300 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/01/2024 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/6817-microbiologia-agraria-prof-ssa-di-cagno-raffaella-pos-5?group=18 |