Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sistemi elettronici per la sicurezza dei prodotti alimentari |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Electronic Systems for food quality assessment |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Electronic engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto si compone di due parti. 1. Studio di metodi alternativi a quelli tradizionali per la valutazione della qualità del prodotto. Lo studio sarà orientato verso frutta e verdura. Di interesse sono sensori portatili realizzati come sistemi "embedded", da utilizzare in alternativa alle procedure di laboratorio. L'obiettivo sono strumenti di costo ridotto ed utilizzabili “sul campo” per prove non-distruttive. Lo studio potrebbe richiedere una significativa sperimentazione in laboratorio, nonché lo sviluppo di prototipi di sensori innovativi. Il controllo della strumentazione di laboratorio sarà effettuata utilizzando il linguaggio di programmazione LabVIEW. 2. Trasferimento di tecnologia verso le imprese del settore alimentare. A tale scopo, il progetto prevede incontri, workshop e giornate di formazione destinate al personale tecnico al fine di rendere le imprese consapevoli delle possibilità offerte dalle moderne tecnologie per il controllo della qualità del prodotto. |
Descrizione sintetica in inglese | The project consists of two basic parts. 1. Study of methods alternative to the traditional ones for the evaluation of product quality. The study will be directed towards fruit and vegetables. Of interest are sensors implemented as portable "embedded" systems to be used as alternatives to laboratory procedures. The goal is to achieve tools featuring: lower costs; use on the field; non-destructive measurements (applicable to entire productions). The study might require significant laboratory experimentation, as well as the development of prototypes of innovative sensors. The control of laboratory instrumentation will be made using LabVIEW programming language. 2. Technology transfer and knowledge to companies in the food industry. For this purpose, the project will include meetings, workshops and training days aimed at technical staff in order to make companies aware of the possibilities offered by modern technologies for product quality control. |
Data del bando | 17/05/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIP. ELETTRONICA, INFORMATICA E SISTEMISTICA (DEIS) |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
a.villa@unibo.it | |
Telefono | +39 051 20 9 3001 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 01/06/2012 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |