Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Indici sensoriali e neurali della disponibilità ad assaggiare cibi a base di insetti |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Sensory and neural elements of willingness to taste insect-based food |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca mira a trovare possibili marcatori demografici, comportamentali e neurali che sono fondamentali per l'identificazione di possibili consumatori di alimenti a base di insetti. Il primo step prevede l'ottimizzazione della formulazione di due prodotti da forno a base d’insetti. Tali prodotti saranno dunque valutati da volontari maschi e femmine con diversa disponibilità al consumo di novel food, selezionati sulla base di risposte ad un questionario psico-comportamentale. Durante la valutazione sensoriale saranno registrati inoltre i segnali elettroencefalografici. Diversi approcci matematici e statistici saranno eseguiti su dati comportamentali, sensoriali e neurofisiologici per valutare i diversi marcatori di disponibilità e per proporre un modello teorico di possibili consumatori di alimenti a base di insetti. |
Descrizione sintetica in inglese | This project aims to find possible demographic, behavioral and neural markers which are critical for the identification of possible insect-based food consumers. The first step will the formula optimization of two baked food with insect flour. The optimized formulas will be evaluated by a group of consumers, selected with different willingness to consume novel food, by means of a psycho-behavioral questionnaire. Electroencephalographic signals will be also recorded during the sensory evaluation. To reach this aim we will record of male and female volunteers ranging from 20 to 40 years Different mathematical and statistical approaches will be performed on behavioral, sensory and neurophysiological data to evaluate the different markers of willingness and to propose a theoretical model of possible insect-based food consumers. |
Data del bando | 19/12/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unina.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | MIUR |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | http://www.miur.gov.it |
dimonaco@unina.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Other |
---|
Data di scadenza del bando | 15/01/2024 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | contrattipersonale.dip.agraria@unina.it |