Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | “ON Foods - Rete di ricerca e innovazione su sostenibilità, sicurezza e protezione alimentare e nutrizionale – Working ON Foods, CUP B83C22004790001 Codice progetto PE00000003, Decreto Direttoriale MUR n. 1550 dell'11 ottobre 2022 |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | “ON Foods - Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods, CUP B83C22004790001 Codice progetto PE00000003, Decreto Direttoriale MUR n. 1550 dell'11 ottobre 2022 |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | APP4FARM definirà un'infrastruttura ICT che consenta di monitorare la perdita di azoto, per la gestione efficiente dei fertilizzanti. Garantirà al consumatore la piena tracciabilità delle condizioni di produzione e la trasparenza sull'impatto ambientale, supportando i decisori nella definizione del “green tag” lungo l'intera filiera. L'attività qui presentata per l'assegnista si andrà ad inserire nel contesto dello spoke 3 con particolare riferimento al TASK - T 3.2.1. Nello specifico si andrà quindi ad occupare dello sviluppo di un metodo innovativo basato su tecnologia IoT con Ai basata su sensori nanotecnologici per la previsione di eventuali situazioni pericolose per la salute umana in modo da riuscire ad effettuare una mitigazione dei rischi biologici e chimici |
Descrizione sintetica in inglese | Our goal is to contribute to the fight against climate change and the preservation of natural resources by The activity presented here for the grant holder will be inserted in the context of Spoke 3 with particular reference to TASK - T 3.2.1. Specifically, it will therefore deal with the development of an innovative method based on IoT technology with Ai based on nanotechnological sensors for the prediction of any dangerous situations for human health in order to be able to mitigate biological and chemical risks.promoting sustainable practices in food production, distribution, and consumption. |
Data del bando | 19/12/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24789 |
Periodicità | 1 anno |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.urp.cnr.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | /// |
Altri costi in inglese | /// |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
a) Diploma di laurea conseguito secondo la normativa in vigore anteriormente al D.M. 509/99 con codice: 6/S, 7/S, 8/S, 9/S, 20/S, 23/S, 25/S, 26/S, 27/S, 28/S, 29/S, 31/S,30/S, 32/S, 33/S, 34/S, 35/S, 36/S, 38/S, 45/S, 50/S, 61/S, 62/S, 23/S, 77/S, 78/S, 81/S, 74/S, 79/S, 101/S; oppure della Laurea Specialistica/Magistrale in (D.M. 5 maggio 2004) con codice: LM06,LM07, LM08, LM09, LM17, LM18, LM20, LM21, LM22, LM23, LM24, LM25, LM26, LM27, LM28, LM29, LM30, LM31, LM32, LM33, LM35, LM40, LM44, LM53, LM54, LM66, LM69, LM70, LM71, LM73, LM86, LM93, di curriculum professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca; b) Esperienza nell’ambito della tematica di cui all’art. 1 dichiarato con le modalità di cui all’art. 4; in particolare esperienza comprovata nell’ambito dell’applicazione di tecniche basate su sensori chimici per il controllo qualità in ambito agroalimentare; |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
c) Bachelor's obtained in accordance with the legislation in force prior to the Ministerial Decree. 509/99 with the following codes: 6/S, 7/S, 8/S, 9/S, 20/S, 23/S, 25/S, 26/S, 27/S, 28/S, 29/S, 31/S,30/S, 32/S, 33/S, 34/S, 35/S, 36/S, 38/S, 45/S, 50/S, 61/S, 62/S, 23/S, 77/S, 78/S, 81/S, 74/S, 79/S, 101/S, or the Specialist/Master's Degree (Ministerial Decree 5 May 2004) with the following codes: LM06,LM07, LM08, LM09, LM17, LM18, LM20, LM21, LM22, LM23, LM24, LM25, LM26, LM27, LM28, LM29, LM30, LM31, LM32, LM33, LM35, LM40, LM44, LM53, LM54, LM66, LM69, LM70, LM71, LM73, LM86, LM93, with a professional curriculum suitable for carrying out research activities; d) Experience in the field of the topic referred to in the art. 1 declared in the manner set out in art. 4; in particular proven experience in the application of techniques based on chemical sensors for quality control in the agri-food sector; |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Esame Titoli e Colloquio Orale |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Titles Examination and Oral Colloquium |
Nome dell'Ente finanziatore | CNR IBBR |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | FIRENZE |
Codice postale | 50019 |
Indirizzo | Via Madonna del Piano, 10, Polo Scientifico FI |
Sito web | http://ibbr.cnr.it/ibbr/ |
segreteria.napoli@ibbr.cnr.it | |
Telefono | 055 - 5225727 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 19/01/2024 |
---|---|
Come candidarsi | Other |