Bandi per assegni di ricerca

Univ. BASILICATA

Bando per assegno di ricerca
Descrizione del bando
Titolo del progetto di ricerca in italiano Prove tecnologiche per la caratterizzazione e produzione di pane a ridotto contenuto di FODMAP
Titolo del progetto di ricerca in inglese Technological tests for the characterization and production of low FODMAP bread
Campo principale della ricerca Technology
Sottocampo della ricerca Other
Settore Concorsuale 07 - Scienze agrarie e veterinarie
S.S.D AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Descrizione sintetica in italiano
Descrizione sintetica in inglese
Data del bando 20/12/2023
Numero di assegnazioni per anno 1
Stanziamento annuale (indicativo) 39000
Periodicità annuale
E' richiesta mobilità internazionale? no
Paesi in cui può essere condotta la ricerca Italy
Paesi di residenza dei candidati OTHER
Nazionalità dei candidati OTHER
Sito web del bando http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12

 

Dettagli dell'assegno di ricerca
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate)
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? no
Importo annuale 39000
Valuta Euro
Comprende lo stipendio dell'assegnista yes
Comprende vitto e spese di viaggio no
Comprende il costo della ricerca no
Altri costi in italiano nessuno
Altri costi in inglese none
Massima durata dell'assegno (mesi) 18
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione)
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione)
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) Le candidature saranno valutate in modo comparativo, sulla base del colloquio individuale e della valutazione curriculare. Saranno argomenti di colloquio:
ruolo degli starter nella produzione dei prodotti da forno;
parametri per la valutazione delle caratteristiche delle farine;
composti FODMAP;
metodi di analisi per la caratterizzazione dei prodotti da forno.
Conoscenza della lingua inglese (traduzione di brani tratti da testi scientifici e relativa discussione).
Per i candidati stranieri è richiesta una buona conoscenza della lingua italiana.
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) The candidates will be assessed in a comparative basis, based on personal interview and evaluation of their curriculum. The selection will be carried out on the basis of the following:
Role of starters in the production of baked goods;
parameters for evaluating the characteristics of flours;
FODMAP compounds;
analytical methods for characterization of bakery products.
english language knowledge (i.e. translations from scientific texts and discussion).
A good knowledge of the Italian language is required for foreign candidates.

 

Finanziatore
Nome dell'Ente finanziatore Università degli Studi della Basilicata - Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali
Tipologia dell'Ente Academic
Paese dell'Ente Italy
Città Potenza
Codice postale 80500
Indirizzo Viale dell'Ateneo Lucano 10
Sito web http://www.unibas.it

 

Contatto presso l'Ente
E-mail fernanda.galgano@unibas.it
Telefono 0971 205570

 

EU Research Framework Programme
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? No

 

Dettagli per la candidatura
Data di scadenza del bando 20/01/2024
Come candidarsi Other