Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | misure di biocontrollo, nuovi approcci dietetici e nuove strategie di confezionamento |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Sustainable poultry production chain: biocontrol measures, new dietary approaches and novel packaging strategies |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Negliultimianninumerosistudisisonoconcentratisullaregolazionedelmicrobiotaintestinalepermigliorare lasalute e la resilienza deglianimali.Lacomunità scientifica è fortemente impegnata a proporre alternative per ridurre l’utilizzo degli antibiotici negli allevamenti attraverso un approccio integrato di filiera.Ilprogetto sibasa su unapproccio strategico,multidisciplinare e integrato,From farm to fork,che prevede:in faseembrionale la somministrazione in ovo di simbiotici che stimoleranno il microbiota intestinale dei pulcini garantendo una migliore salute intestinale;integrazione alimentare conpolifenoli(estratti dafoglie di olivo e da acque refluedifrantoio)duranteilperiodo di allevamento)caratterizzazione qualitativa della carne confezionata mediante active packaging con estratti di polifenoli.I risultati della ricerca consentiranno disviluppare una filiera di produzioneavicolainnovativa esostenibile che offraprodottisicuri e dialtaqualitàtutelando benessere e salute degli animali |
Descrizione sintetica in inglese | Inrecentyears,numerous studies have focused on the regulation of theintestinal microbiota to improve animal health andresilience.The scientificcommunity isstronglycommitted to proposing valid alternatives to reduce the use of antibiotics in livestock farming through an integrated supply chain approach.The research project is based on a strategic,multidisciplinary and integrated approach,From farm to fork, which involves:in the embryonic phase the"in ovo" administration of synbiotics which will stimulate the intestinal microbiota of chicks ensuring better intestinalhealth;dietary supplementation with polyphenols(extractedfrom oliveleaves and mill wastewater)during the rearing period;qualitative characterization of meat packaged using active packaging with polyphenol extracts. The results of the research will allow the development of aninnovative and sustainable poultryproductionchainthat offers safe,high-quality products whileprotecting thewellness and health of the animals |
Data del bando | 26/01/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 20267 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unimol.it/https-www-unimol-it-ricerca/assegni-di-ricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 20267 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 18 |
Nome dell'Ente finanziatore | Ministero dell’Università e della Ricerca |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Codice postale | 00153 |
Indirizzo | Largo A.Ruberti, 1 |
Sito web | https://www.mur.gov.it/it |
reclutamentopta@unimol.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 08/02/2024 |
---|---|
Come candidarsi | Other |