Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | L’olivicoltura toscana e il mercato degli oli extra vergini di oliva |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Tuscan olive growing and the extra vergin olive oil market |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Economics |
Sottocampo della ricerca | Consumer economics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE |
Descrizione sintetica in italiano | Le attività di ricerca inizieranno con un’analisi delle caratteristiche degli oli extravergini toscani e una rilevazione circa le attuali tendenze e abitudini alimentari dei consumatori. Successivamente la ricerca sarà rivolta ad una puntuale analisi degli attributi che i consumatori ritengono importanti durante il processo di acquisto dell’olio extravergine d’oliva, al fine di individuare le caratteristiche di natura socio-demografica e motivazionali che incidono sulle scelte di consumo di olio extravergine d’oliva, descrivere il grado di conoscenza dei differenti oli presenti sul mercato e come essi sono utilizzati e consumati, stimare la disponibilità a pagare per gli attributi del prodotto da parte del consumatore. Al fine di esaminare il comportamento dei consumatori, l’attività di ricerca comporterà una fase operativa dedicata allo svolgimento di un’indagine diretta attraverso la somministrazione di un questionario. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activities will start with an analysis of the characteristics of the Tuscan extra virgin olive oils and a detection of the current consumers’ trends and food habits. Afterwards, the research will be addressed to a specific analysis of the attributes that the consumers consider important during the purchasing process for extra virgin olive oil, in order to detect the socio-demographic and motivational characteristics that influence the consumption choices for extra virgin olive oil, to describe the degree of knowledge for the different oils available in the market and how they are used and consumed, to evaluate the consumers’ willingness to pay for the product attributes . In order to examine the consumers’ behavior, the research activity will entail an operational phase for the carrying out of a direct survey through a questionnaire. |
Data del bando | 30/05/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 22946,28 |
Periodicità | 1/9/2012-31/8/2013 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unifi.it/CMpro-v-p-391.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 22946 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possesso di Laurea Magistrale ai sensi del D.M. 270/04 e successive modificazioni e integrazioni o di Laurea Specialistica ai sensi del D.M.509/99 e successive modificazioni e integrazioni; Ovvero a) Laurea di durata almeno quadriennale a queste equiparate secondo gli ordinamenti didattici previgenti al D.M. 509/99, conseguita presso Università Italiane; b) Per i candidati stranieri, possesso del Titolo equivalente conseguito presso Università estere (specificare); Possesso del dottorato di ricerca, o equivalente estero; Possesso di curriculum scientifico professionale idoneo per lo svolgimento delle specifiche attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI FIRENZE – Dipartimento di Economia, Ingegneria, Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | FIRENZE |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | PIAZZALE DELLE CASCINE 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
barbara.secci@unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 15/06/2012 |
---|---|
Come candidarsi | Other |