Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | PERFORMANCE DI CEPPI MICROBICI COINVOLTI IN PROCESSI BIOTECNOLOGICI FINALIZZATI ALL’OTTIMIZZAZIONE DELLA QUALITA’ DI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE E VEGETALE |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | PERFORMANCE OF MICROBIAL STRAINS IN BIOTECHNOLOGICAL PROCESSESS FOR OPTIMIZING THE QUALITY OF ANIMAL AND PLANT BASED PRODUCTS |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | I microrganismi presenti sulla superficie o all’interno di matrici di origine animale o vegetalegiocano un ruoloFondamentale nell’assicurare la loroQualità o,al contrario, nel decretare il lorodeterioramento.In quest’ultimo caso,si assiste all’aumento di carica di determinati gruppi Microbici in grado di produrre metaboliti che danneggiano la matrice alimentare o,ancorPeggio,risultano dannosi per la salute dell’uomo.I moderni approcci“omici”consentono di chiarire il ruolo deiDifferentiGruppiMicrobici chePopolanoGli alimenti e, di conseguenza,diSviluppare procedurebiotecnologiche finalizzate al miglioramento della loro qualità.In particolare, le attività del presente progetto sonoVolte all’individuazione dellePopolazioniMicrobiche associate agliAlimenti e deipossibili microrganismi deterioranti e/o indesiderati.Saranno,altresì,studiate e validate leCondizioni tali daConsentire ilCorrettodinamismo microbico a garanziaDella qualità dei prodotti finali |
Descrizione sintetica in inglese | Microorganisms present on the surface or inside animal or vegetal matrices play a fundamental role in ensuring their quality or in determining their spoilage.In the latter case,there is an increase in the load of certain microbial groups capable of producing metabolites that damage the food matrix or, even worse, are harmful to human health. Through the application of modern "omics" approaches, it is possible to clarify the role of the different microbial groups that populate food matrices and,consequently,to develop biotechnological strategies aimed at improving their quality.In particular,the activities of this project are aimed at identifying the microbial groups associated with foods and those that are responsible of food spoilage.The conditions that allow a correct microbial dynamism to guarantee the quality of the final products will also be studied and validated |
Data del bando | 09/02/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unimol.it/https-www-unimol-it-ricerca/assegni-di-ricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi del Molise |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Campobasso |
Codice postale | 86100 |
Indirizzo | Via F. De Sanctis, snc |
Sito web | http://www.unimol.it |
assegni@unimol.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 23/02/2024 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |