Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Codice Pica: 2024-adrj39 -Implicazioni salutistiche dei composti fenolici: mirare le caratteristiche del tumore al colon attraverso l’interazione tra composti fenolici e microbiota colonico, nell’ambito del progetto LINEA UNIMORE LS |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Pica Code: 2024-adrj39 -Health implication of phenolic compoiunds: targeting hallmarks of colon cancer through phenolic-colon microbiota interplay (prevent-diet), as part of the project LINEA UNIMORE LS |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Biochemistry |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/10 - BIOCHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | Gli obiettivi principali del progetto PREVENT-DIET sono in primo luogo quello di far luce sulle interazioni bidirezionali tra composti fenolici e microbiota colonico studiando l’effetto del microbiota intestinale sul metabolismo dei composti fenolici e l’effetto dei composti fenolici sulla composizione del microbiota intestinale. In secondo luogo, chiarire i possibili meccanismi d'azione legati all'asse intestino-colon testando su cellule tumorali del colon i metaboliti prodotti durante la fermentazione colonica. L'obiettivo specifico di questo assegno di ricerca è quello di indagare il rilascio di composti fenolici da alimenti vegetali selezionati durante la digestione in vitro e il loro metabolismo da parte del microbiota intestinale mediante spettrometria di massa ad alta risoluzione |
Descrizione sintetica in inglese | The main objectives of PREVENT-DIET project are firstly to shed light on the two-way phenolic compounds-microbiota interactions by investigating the effect of gut microbiota on the phenolic compound metabolism and the effect of phenolic compounds on the gut microbiota composition. Secondly, to elucidate the possible mechanisms of action related to the gut-colon axis by testing on colon cancer cells the metabolites produced during colon fermentation. The specific objective of this research grant is to investigate the release of phenolic compounds from selected vegetable foods during in vitro digestion and their metabolism by gut microbiota by means of high-resolution mass spectrometry |
Data del bando | 01/03/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23890 |
Periodicità | 12 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus-unimore.cineca.it/albo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 72 |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | procedura selettiva pubblica per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | selective public procedure by qualifications and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIMORE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Modena |
Codice postale | 41121 |
Indirizzo | via Università 4 |
Sito web | http://www.unimore.it |
ufficio.selezioneassunzione@unimore.it | |
Telefono | 059/20566445-6075-7078-6450 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 18/03/2024 |
---|---|
Come candidarsi | Other |