Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Produzione di vino bianco mediante tecnologie sostenibili e sicure: impatto sulla composizione chimica, caratteristiche sensoriali e potenziale di invecchiamento di vini italiani con diverse caratteristiche compositive |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | White wine production by sustainable and safe technologies: Impact on chemical composition, sensory characteristics and ageing potential of Italian wines with different compositional features |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegnista reclutato sarà impiegato nell’analitica di uve, mosti, mosti/vini in fermentazione e vini finiti per la prevalente determinazione di metaboliti secondari associate ai profili qualitativi. Opererà, inoltre, nell’acquisizione di misure sensoristiche non distruttive (prevalentemente spettrali e con sensori low-cost) e lo sviluppo modellistico di tipo chemiometrico. Si interfaccerà con UniTO e ISVEA Srl nelle attività di ricerca che la proposta progettuale prevede di svolgere in forma congiunta e condivisa. Si occuperà della redazione della reportistica progettuale e della stesura, in forma collaborativa, di eventuali articoli a carattere scientifico derivanti dalle attività svolte |
Descrizione sintetica in inglese | The granted researcher will carry out the analytical determinations on wine grapes, musts, musts/wines and final wines after their manipulation and stressing procedures specifically induced with the aim to measure secondary metabolites associated to their quality profiles. He/She will work in the field of sensoristic and non-destructive measurements (mainly based on spectral techniques, and on low-cost sensors for volatile determination), and the chemometric procedures for performing the predicting models. He/She will work in connection with UniTO and ISVEA Srl with respect the scientific protocols and activities that the project established to be performed in collaboration. He/She will carry out project reports and will participate to write down possible scientific papers derived from the scientific results of the project |
Data del bando | 29/04/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
E.U. |
Nazionalità dei candidati |
E.U. |
Sito web del bando | https://directory.unitus.it/?dir=directory/bandi/concorsi/assegni_di_ricerca/dibaf/2024/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Tuscia - DIBAF |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Viterbo |
Codice postale | 01100 |
Indirizzo | Via San Camillo De Lellis, snc |
Sito web | http://www.unitus.it |
dibaf@unitus.it | |
Telefono | 0761/357412 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 29/05/2024 |
---|---|
Come candidarsi | Other |