Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Cooperazione transfrontaliera per la valorizzazione di piante alpine fonte di composti bioattivi (NETTLE) - codice progetto ITAT-11-007, programma: PC Interreg Italia-Austria 2021-2027 |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Cross-border cooperation to enhance alpine plants as a source of bioactive compounds (NETTLE) - Project code: ITAT-11-007, Programme: PC Interreg Italia-Austria 2021-2027 |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il ricercatore/la ricercatrice dovrà svolgere ricerche sperimentali con lo scopo di valutare la potenzialità di estratti di piante alpine nell'inibire l'ossidazione di oli vegetali. Questa verrà valutata mediante metodi basati sull´utilizzo della calorimetria isoterma e ossimetria. Ulteriori attività di ricerca nel contesto di altri progetti su temi collegati possono essere definite previo accordo reciproco tra AR e supervisore. Qualora questa attività nel contesto di altri progetti sia supervisionata nel dettaglio da un professore/ricercatore diverso dal supervisore indicato, quest'ultimo dovrà in ogni caso controfirmare espressamente la parte di relazione che si riferisce all'attività sui progetti aggiuntivi |
Descrizione sintetica in inglese | The researcher will have to carry out experimental research with the aim of evaluating the potential of alpine plant extracts in inhibiting the oxidation of vegetable oils. This will be evaluated using methods based on the use of isothermal calorimetry and oximetry. Additional research activities in the context of other research projects on similar topics may be defined in due course with the mutual agreement between research assistant and supervisor. If the supervision of this activity taking place within another project is done in detail by a different professor/researcher, the main supervisor has to explicitly countersign the part of the report regarding the activity on additional research projects. |
Data del bando | 18/04/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7066-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-ssa-ferrentino-giovanna-pos-2?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it/ |
personnel_academic@unibz.it | |
Telefono | 0471011300 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 07/05/2024 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7066-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-ssa-ferrentino-giovanna-pos-2?group=18 |