Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di metodi rapidi e non distruttivi per la determinazione della composizione chimica-nutrizionale e la conformità di etichetta di mangimi e alimenti per l’alimentazione umana |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of rapid and non-destructive methods for determining the chemical and nutritional composition and label compliance of feed and food for human consumption |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Nell’ambito della collaborazione tra il Dipartimento MAPS e il Dipartimento dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agro-alimentari (di seguito ICQRF Laboratorio di Roma), viene effettuata una ricerca nel campo della spettroscopia dell’infrarosso vicino (NIR) per migliorare l’azione di contrasto alle frodi nel settore agroalimentare nonché come utile via per la valorizzazione delle caratteristiche di qualità degli alimenti. L’assegnista di ricerca dovrà dunque lavorare a stretto contatto con ICQRF per formarsi e implementare l’uso della strumentazione NIR nell’uso routinario del laboratorio. Dovrà inoltre prendere confidenza all’uso dei pacchetti chemiometrici per lo sviluppo di modelli predittivi per la quantificazione dei profili nutrizionali degli alimenti, nonché dello sviluppo di metodi discriminati al fine di determinare anomalie degli alimenti. |
Descrizione sintetica in inglese | As part of the collaboration between MAPS Department and the Department of the Central Inspectorate for the protection of quality and fraud repression of agro-food products (hereinafter ICQRF Laboratory of Roma), research is carried out in the field of near infrared spectroscopy (NIR) to improve the action to contrast frauds in the agri-food sector as well as to support the improvement of food quality. The research fellow will therefore have to work closely with ICQRF to train and implement the use of NIR instrumentation in the routine use of the laboratory. The candidate will also need to become familiar with the use of chemometric packages for the development of predictive models for the quantification of nutritional profiles of foods, as well as the development of methods. discriminated against in order to determine food anomalies. |
Data del bando | 10/05/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE AFRICA OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE AFRICA OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | https://maps.unipd.it/bando-di-selezione-il-conferimento-di-assegni-lattivit%C3%A0-di-ricerca-maps2024aa03-nellambito-del |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 28612 |
Valuta | Euro |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 17 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Padova |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Codice postale | 35100 |
Indirizzo | via dell'Università 16, Legnaro - PD |
Sito web | https://www.unipd.it/ |
ricerca.maps@unipd.it | |
Telefono | 0498272227 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 27/05/2024 - alle ore 00:00 |
---|