Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Shelf life di prodotti di IV gamma, determinati fisiologici e genetici della qualità dell’olio di oliva e matrici vegetali a supporto della fermentazione anaerobica di sottoprodotti olivicoli. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Shelf life of fresh cut products, physiologic and genetic determinants of olive oil quality, selection of plant biomass useful for anaerobic fermentation of pomace and olive mill waste water. |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/04 - FISIOLOGIA VEGETALE |
Descrizione sintetica in italiano | Studio dei determinanti fisiologici, ambientali e genetici dei livelli di acido linolenico e del valore di K232 (valori critici per il rispetto del disciplinare dell’olio DOP Terra d’Otranto) in oli monovarietali di Ogliarola e Cellina, oli extravergine ed in oli potenzialmente classificabili DOP; studio della influenza del sistema di coltivazione fuori suolo per la valeriana, del sistema di semi-idroponica per l’insalata e delle modalità sulla shelf life del prodotto di IV gamma; analisi delle diverse matrici vegetali in grado di favorire la fermentazione anaerobica di mix di sottoprodotti olivicoli e fanghi attivi e valutazione del processo fermentativo in collaborazione con il laboratorio di botanica Sistematica diretto dal Prof. Silvano Marchiori e quello di Microbiologia diretto dal Prof. Pietro Alifano. |
Descrizione sintetica in inglese | Study of physiological and genetic determinants on the level of linolenic acid and the value of K232 (critical values for compliance with the specification of DOP Terra d'Otranto) in a single variety oils made from Ogliarola and Cellina olives, and extravirgin olive oils potentially classifiable as DOP; study of the influence of the system of soilless cultivation for valerian, semi-hydroponic system for salad and cut and wash procedures on the product shelf life; concerning the anaerobic fermentation of pomace and olive mill wastewater different plant matrices will be tested for their ability to promote the anaerobic fermentation of mix of olive mill byproducts in combination with activated sludge; such activity will be realized in collaboration with the laboratory of Systematic Botany, Prof. Silvano Marchiori, and that of Microbiology, Prof. Pietro Alifano. |
Data del bando | 18/06/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unisalento.it/web/guest/concorsi |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23004.69 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione avviene mediante valutazione comparativa dei titoli e delle pubblicazioni presentati dai candidati relativi al programma di ricerca e al settore scientifico-disciplinare dell’assegno a cui segue un colloquio. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection is carried out evaluation of degrees and publications submitted by the candidates for the research program and the scientific field of the project followed by an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università del Salento |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Lecce |
Codice postale | 73100 |
Indirizzo | piazza Tancredi, 7 |
Sito web | https://www.unisalento.it/web/guest/home_page |
francesca.carrone@unisalento.it | |
Telefono | 0832/293269 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 20/07/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |