Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Dal produttore al consumatore: guidare la transizione verso la sostenibilità nella viticoltura altoatesina - SusWAin ( Finanziato dal Fondo Sociale Europeo Plus – codice progetto ESF2_f3_0005 – CUP B56F24000100001) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Driving the Sustainable Transition of Alto Adige Wine from Producers to Consumers - SusWAin (Funded by European Social Fund Plus – project code ESF2_f3_0005 – CUP B56F24000100001) |
G.S.D. | 07/AGRI-01 - ECONOMIA AGRARIA, ALIMENTARE ED ESTIMO RURALE |
S.S.D | AGRI-01/A - Economia agraria, alimentare ed estimo rurale |
Descrizione sintetica in italiano | Lo scopo del progetto AR è quello di acquisire una comprensione più profonda dell’adozione delle pratiche di sostenibilità nel settore vitivinicolo altoatesino, nonché dei principali ostacoli alla loro attuazione. Sviluppa soluzioni co-progettate per raggiungere una posizione competitiva orientata al mercato, promuovendo al contempo una catena di approvvigionamento più sostenibile dalla produzione al consumo (RIS3). In quest’ottica, l’AR costruirà una base di conoscenze all’avanguardia sugli sforzi di sostenibilità da parte dei produttori di vino locali. Identificherà le forze motivazionali dietro la scelta di adottare pratiche specifiche e individuerà qualsiasi potenziale minaccia/ostacolo alla loro adozione a livello aziendale, di mercato o normativo. Identificherà come le informazioni sugli sforzi di sostenibilità modellano gli atteggiamenti dei consumatori e il comportamento di acquisto... |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the AR-project is to gain a deeper understanding of sustainability practices adoption in the South Tyrolean wine industry, as well as the main barriers to their implementation. It develops co-designed solutions to achieve a market-oriented competitive position while fostering more sustainable supply chain from production to consumption (RIS3). In this view, the AR will build a state-of-the-art knowledge base on sustainability efforts by local wine producers. It will identify push and pull motivational forces behind the choice to adopt specific practices and detect any potential threat/obstacle to their adoption at the firm, market, or regulatory level. It will identify how information on sustainability efforts shape consumer attitudes and purchase behavior. The research project is part of a larger European Social Fund Plus project aimed at promoting scientific research to support the economic and social development of South Tyrol (project code: ESF2_f3_0005)... |
Data del bando | 21/06/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7153-economia-agraria-alimentare-ed-estimo-rurale-prof-schamel-guenter?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it/ |
personnel_academic@unibz.it | |
Telefono | 0471011300 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 09/07/2024 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7153-economia-agraria-alimentare-ed-estimo-rurale-prof-schamel-guenter?group=18 |