Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Prodotti alimentari e ingredienti innovativi e funzionali da insetti (pubblicato su Albo Ufficiale con n. 8350) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative functional food products and ingredients from insects (published on the “Albo Ufficiale” with n. 8350) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto ha lo scopo di esplorare le variabili individuali, in particolare i tratti psico-attitudinali, che influenzano l’accettabilità di prodotti da forno innovativi arricchiti con farina di insetti. Il progetto prevede tre attività: 1. Lo sviluppo di un questionario specifico per caratterizzare i consumatori in termini di predisposizione ad accettare prodotti alimentari innovative arricchiti con farina di insetti; 2. Workshop di co-creazione con i consumatori per esplorare gli aspetti del prodotto che rappresentano barriere o facilitatori per il consumo di prodotti contenenti farine di insetti in modo da ottenere informazioni utili per l’ottimizzazione di cracker innovativi aggiunti di farina di insetti; 3. Test sensoriali basati sull’approccio Global Profile per identificare i driver di gradimento per i cracker innovativi. |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims at exploring individual variables, with a focus on psycho-attitudinal traits, affecting the acceptance of innovative bakery products enriched with insect flour. Research project consists of three main activities: 1. A questionnaire will be developed to screen consumers predisposed to accept innovative insect-enriched products 2. Co-creation workshops with consumers will be organized to explore motives and barriers to the use insect-enriched food and to generate idea for optimizing insect-enriched crispbreads 3. Sensory evaluation tests according to the Global Profile approach will be conducted on insect-enriched crispbreads to identify the main drivers of product acceptance. |
Data del bando | 01/07/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
ASIA |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F005580162-UNFICLE-029ffebd-0465-4e7b-aa0c-3c2c66270a7e-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.890 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | LM-70 Scienze e tecnologie alimentari ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero, oppure LM-51 Psicologia ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero e curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali. |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine n. 18 |
Sito web | http://htpp://www.unifi.it |
candidature.selezioni@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 22/07/2024 - alle ore 23:59 |
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Come candidarsi | candidature.selezioni@dagri.unifi.it |