Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Determinazione delle proprietà nutraceutiche ed organolettiche di frutti di pesco |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Determination of nutraceutical and organoleptic features of peach fruit |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agronomics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Lo studio della maturazione dei frutti e delle loro proprietà nutraceutiche acquisisce importanza economica in quanto le conseguenze degli eventi biochimici e fisiologici che la caratterizzano si riflettono sulla performance del prodotto durante la conservazione e sulla shelf-life, ovvero influenzano la capacità del frutto di mantenere inalterate il più a lungo possibile le migliori caratteristiche qualitative e di esercitare benefici effetti sulla salute. La maturazione del frutto rappresenta un insieme di processi fisiologici e biochimici che rendono edibile il prodotto. Una raccolta allo stadio di maturazione fisiologica comporterebbe un possibile rischio di perdite economiche, in quanto i frutti di alcuni genotipi (MF). A tale proposito, occorre individuare parametri e metodologie che permettano una migliore valutazione del momento ottimale per lo stacco dei frutti. |
Descrizione sintetica in inglese | The study of fruit ripening and its nutraceutical properties acquired fundamental economic importance because consequences of physiological and biochemical events that characterize this process are also reflected on the performance of the product during storage and shelf life, that is they affect the ability of fruit to longer maintain the best quality and exert beneficial effects on health. Fruit ripening is really an ensemble of physiological and biochemical processes that make fruit edible. Moreover, picking fruit at physiological maturity might also mean a loss in profits for growers since fruits of some genotypes (MF) in this stage are subjected to a rapid softening , influencing their shelf-life during the subsequent marketing steps in the supply chain. |
Data del bando | 27/06/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIP. COLTURE ARBOREE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
stefano.musacchi@unibo.it | |
Telefono | +39 051 20 9 6406 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 13/07/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |