Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovative pulse and cereal-based food fermentations for human health and sustainable diets (HealthFerm) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative pulse and cereal-based food fermentations for human health and sustainable diets (HealthFerm) |
G.S.D. | 07/AGRI-08 - MICROBIOLOGIA AGRARIA, ALIMENTARE E AMBIENTALE |
S.S.D | AGRI-08/A - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale |
Descrizione sintetica in italiano | Selezione di batteri lattici (anche mediante l'applicazione di modelli matematici e l'uso di microarray Omnilog) per progettare nuove fermentazioni alimentari a base di vegetali. Le materie prime comprenderanno vari tipi di legumi. Le caratterisitche tecno-funzionali delle materie prime fermentate saranno valutate in modo approfondito, soprattutto per quanto riguarda gli antinutrienti. Le materie prime fermentate selezionate saranno utilizzate per la produzione di vari tipi di alimenti, (compresi i formaggi), che rappresentano alimenti liquidi, semisolidi e solidi. La fermentazione sarà utilizzata come strumento per superare alcune delle sfide associate all'inclusione di materie prime di origine vegetale negli alimenti (ad esempio, la presenza di antinutrienti o la bassa solubilità delle proteine)... |
Descrizione sintetica in inglese | Selection of lactic acid bacteria (also by the application of mathematical models and use of Omnilog microarray) to design novel plant-based food fermentations. Raw materials will comprise various pulse. Techno-functional performance of fermented raw materials will be assessed in-depth especially for their antinutrients. Selected fermented raw materials will be used for the production of various relevant food types including cheeses, i.e. representing liquid, semi-solid and solid foods. Fermentation will be used as a tool to overcome some of the challenges associated with the incorporation of plant-based raw materials in foods (e.g. presence of anti-nutrients or low protein solubility)... |
Data del bando | 02/08/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7256-microbiologia-agraria-alimentare-e-ambientale-prof-ssa-di-cagno-raffaella-pos-2?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 23/08/2024 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7256-microbiologia-agraria-alimentare-e-ambientale-prof-ssa-di-cagno-raffaella-pos-2?group=18 |