Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Un Food hub per Units. Verso la costruzione di un campus foodscape sostenibile. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | A Food Hub for UniTs: Towards the Construction of a Sustainable Campus Foodscape |
Campo principale della ricerca | Architecture |
Sottocampo della ricerca | Other |
G.S.D. | 08/CEAR-12 - PIANIFICAZIONE E PROGETTAZIONE URBANISTICA E TERRITORIALE |
S.S.D | CEAR-12/B - Urbanistica |
Descrizione sintetica in italiano | Intento del progetto di ricerca è realizzare un Food hub all’interno di UniTs. A tal fine, il progetto di ricerca si propone di: avviare un processo di mappatura condivisa del sistema alimentare universitario da realizzare attraverso una serie di indagini socio-spaziali, ricostruendo il quadro di attori, spazi, processi; offrire supporto alla comunità universitaria al fine di diffondere stili e abitudini alimentari sostenibili, assicurando salute e benessere delle persone; avviare iniziative di collaborazione con soggetti territoriali ed esperti per promuovere e sostenere il consumo di cibi locali e filiere corte, ridurre il consumo di sprechi, adottare diete sostenibili e adeguate alle differenti esigenze alimentari; promuovere iniziative divulgative e pratiche rivolte alla comunità universitaria e più in generale alle comunità territoriali per diffondere conoscenza a consapevolezza su cibo, abitudini alimentari, sostenibilità dei cicli alimentari. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the research project is to create a Food Hub for UniTs. To this end, the research project aims to: initiate a shared mapping process of the university food system to be carried out through a series of socio-spatial surveys, reconstructing the framework of actors, spaces, and processes; offer support to the university community to spread sustainable eating habits and lifestyles, ensuring people’s health and well-being; start collaboration initiatives with local and regional authorities and experts to promote and support the consumption of local foods and short supply chains, reduce waste consumption, and adopt sustainable diets suited to the different dietary needs of the university population; promote educational and practical initiatives aimed at the university community (but also at schools) and more generally at territorial communities to spread knowledge and awareness about food, eating habits, and the sustainability of food cycles (third mission). |
Data del bando | 14/08/2024 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://amm.units.it/concorsi/ricerca/conc-52006 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 19.367 |
Valuta | Euro |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Trieste |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Trieste |
Sito web | https://www.units.it/ |
assegni@amm.units.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 13/09/2024 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it/units (rif. PICA 24ar981-8Uma9) |