Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Funzionalizzazione di farine proteiche vegetali per lo sviluppo di prodotti analoghi della carne (FUNCTION) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Functionalization of protein rich flours for the development of meat analogs (FUNCTION) |
G.S.D. | 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
S.S.D | AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto ricopre ambiti legati all´economia circolare e si pone come obiettivo la valorizzazione di sotto prodotti industriali costituiti da farine proteiche vegetali di girasole e soia da utilizzare in alternativa agli isolati proteici, comunemente in commercio, per sviluppare prodotti alimentari analoghi alla carne. Il progetto mira a : 1) funzionalizzare farine proteiche di girasole e soia applicando la tecnologia dell'estrusione; 2) definire formulazioni alimentari utilizzando le farine proteiche testurizzate arricchite con aromi naturali, amidi e/o altre farine; 3) ottenere prodotti analoghi alla carne quali burger, ragù, nuggets o tonno con caratteristiche funzionali e sensoriali simili ai rispettivi prodotti ottenuti con proteine di origine animale... |
Descrizione sintetica in inglese | The project covers the area related to the circular economy and aims to valorise industrial by-products made of sunflower and soybean flours as an alternative to protein isolates, commonly on the market, for the development of food products similar to meat. The project aims to: 1) functionalize sunflower and soybean flours by applying extrusion technology; 2) define food formulations using the texturized flours enriched with natural flavors, starches and/or other flours; 3) obtain meat-like products such as burgers, ragù, nuggets or tuna with functional and sensorial characteristics similar to the respective products obtained with proteins of animal source... |
Data del bando | 27/09/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7347-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-ssa-ferrentino-giovanna?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it/ |
personnel_academic@unibz.it | |
Telefono | 0471011300 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 16/10/2024 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7347-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-ssa-ferrentino-giovanna?group=18 |