Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Metodi per lo studio dei fattori che influenzano le preferenze di consumo per vini e prodotti alimentari (pubblicato sull'Albo d'Ateneo con il n°13623) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Methods for investigating the factors that influence consumer preferences for wines and food products (published on the Albo d'ateneo with the n°13623) |
G.S.D. | 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
S.S.D | AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca sarà improntata allo sviluppo di un uso integrato di metodi impliciti ed espliciti per lo studio della percezione, del gradimento e delle preferenze per vini e prodotti alimentari. Detto approccio integrato sarà finalizzato a studiare l’influenza di fattori demografici, psicologici, attitudinali, della familiarità con i prodotti e di fenotipi gustativi sui responsi sensoriali ed affettivi (gradimento ed emozioni) ai prodotti considerati. L’attività di ricerca prevede la pianificazione di test sensoriali e impliciti, la raccolta dei responsi e l’analisi dei dati con metodi statistici univariati e multivariati |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will be focused on developing an integrated use of implicit and explicit methods for the study of perception, liking, and preferences for wines and food products. This integrated approach will aim to study the influence of demographic, psychological, attitudinal factors, product familiarity, and taste phenotypes on sensory and affective responses (liking and emotions) to the products considered. The research activity includes the planning of sensory and implicit tests, the collection of responses, and the analysis of data using univariate and multivariate statistic methods. |
Data del bando | 29/10/2024 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F005775373-UNFICLE-9a5a2e12-60d5-4236-a85b-782870ca173b-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 30.000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea Magistrale attinente al programma o titolo equivalente conseguito all’estero e; Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento dell’attività di ricerca oggetto dell’assegno e; Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca o titolo equivalente conseguito all’estero e; non aver avuto contratti di assegno di durata superiore ai due anni; |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze-DAGRI Dipartimento di Scienze e tecnologie agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine, 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
candidature.selezioni@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/11/2024 |
---|---|
Come candidarsi | candidature.selezioni@dagri.unifi.it |