Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Formulazione di prodotti alimentari innovativi tramite l’impiego di estratti da sottoprodotti dell’industria agro-alimentare |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Formulation of innovative food products using extracts from agri-food by-products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’obiettivo del presente progetto sarà la formulazione e l’analisi di prodotti alimentari innovativi utilizzando estratti da sottoprodotti dell’industria agro-alimentare. Tale obiettivo sarà perseguito partendo da un’approfondita ricerca bibliografica sulle tecniche estrattive ed analitiche utilizzate per lo studio di molecole bioattive estratte da sottoprodotti/scarti dell’industria agro-alimentare, oltre che per valutare gli effetti della loro inclusione in prodotti innovativi. In seguito, per la valutazione della stabilità idrolitica ed ossidativa di tali prodotti innovativi, verranno effettuate diverse analisi strumentali sia cromatografiche sia spettrofotometriche. I dati ottenuti attraverso le analisi saranno elaborati e gestiti attraverso software statistici e disseminati attraverso la scrittura di articoli scientifici che verranno pubblicati su riviste con impact factor. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of this project will be the formulation and analysis of innovative food products using extracts from agri-food by-products. This objective will be pursued starting from a thorough literature search on the extractive and analytical techniques used for the study of bioactive molecules extracted from agri-food by-products, as well as for evaluating the effects of their inclusion in the innovative products. Different chromatographic and spectrophotometric analysis will be carried out to assess the hydrolytic and oxidative stability of these innovative products. The obtained data will be processed by using statistical software and disseminated through scientific articles to be published in journals with impact factor. |
Data del bando | 07/11/2024 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 04/12/2024 - alle ore 23:59 |
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Come candidarsi | Other |