Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Strategie tecnologiche innovative per il miglioramento qualitativo di vegetali di IV gamma durante la shelf life |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative technological strategies to improve the quality of fresh-cut vegetables during shelf-life |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto mira a sviluppare strategie innovative per migliorare la qualità e la shelf-life di prodotti vegetali di IV gamma. Le attività includono la selezione di antimicrobici e antiossidanti naturali per le soluzioni di lavaggio di diversi vegetali freschi, l’ottimizzazione del processo di dipping tramite la modulazione di variabili come tempo, temperatura, rapporto prodotto-soluzione e la selezione delle migliori soluzioni di confezionamento, tra cui packaging attivi e atmosfere protettive. La shelf-life dei prodotti processati nelle migliori soluzioni tecnologiche identificate sarà valutata nel corso dello stoccaggio refrigerato. I protocolli sviluppati a livello di laboratorio saranno validati su scala industriale, al fine di valutare l’effettiva applicabilità delle migliori soluzioni di dipping e packaging individuate. |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims to develop innovative strategies to improve the quality and shelf life of fresh vegetable products. Activities include the selection of natural antimicrobials and antioxidants for washing solutions of different fresh vegetables, the optimisation of the dipping process by modulating variables such as time, temperature and product/solution ratio, and the selection of the best packaging solutions, including active packaging and modified atmospheres. The shelf life of products processed in the best technological solutions will be evaluated during refrigerated storage. The protocols developed at laboratory are validated on an industrial scale to assess the actual applicability of the best dipping and packaging solutions identified. |
Data del bando | 01/12/2024 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
E.U. |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/12/2024 - alle ore 23:59 |
---|---|
Come candidarsi | Other |