Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Monitor su comportamenti di salute, alimentari e di sostenibilità. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Monitor on health, food and sustainability behaviors. |
G.S.D. | 11/PSIC-03 - PSICOLOGIA SOCIALE, DEL LAVORO E DELLE ORGANIZZAZIONI |
S.S.D | PSIC-03/B - Psicologia del lavoro e delle organizzazioni |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto si propone di monitorare le tendenze di consumo alimentare in atto (a esempio consumer experience and food engagement, literacy and communication, sharing and coproduction, consumo critico e sostenibilità) e di profilare gruppi diversi di consumatori sulla base delle loro caratteristiche psicologiche e socio-demografiche. Inoltre, lo studio approfondirà le determinanti emotive alla base delle diverse tendenze di consumo e la loro variazione a seconda dei fattori emergenti nel contesto socio-economico. Il monitoraggio esplorerà anche i comportamenti di salute, gli stili di vita e gli orientamenti verso la sostenibilità ambientale. Il progetto prevede l’applicazione di metodologie analitiche quali-quantitative e delle principali teorie esplicative della psicologia dei consumi. Il monitoraggio sarà alla base della pubblicazione di un rapporto annuale di scenario associato a un evento di presentazione da tenersi in Cremona. |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims at studying the ongoing food consumption dynamics (e.g. consumer experience and food engagement, literacy and communication, sharing and co-production, critical consumption and sustainability) and at profiling the different groups of consumers on the basis of their psychological an socio-demographic characteristics. Furthermore, the study will deepen the analysis of emotional determinants of such consumption tendencies and their variance according to emerging phenomena in the socio-economic context. The monitoring will also explore health behaviors, lifestyles and orientations towards environmental sustainability. The project will imply the application of quali-quantitative methodologies of research and of the main established theories of consumer psychology. The study will be the base for the publication of an annual report on the food consumption scenario and will be presented in an event held in Cremona. |
Data del bando | 18/12/2024 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | UCSC |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Cremona |
Sito web | https://www.unicatt.it/ |
uff.concorsi@unicatt.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/01/2025 - alle ore 23:59 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it/ |