Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | “Progettazione della stabilizzazione del BSG (Brewer’s spent grain) mediante trattamento a microonde e implementazione dei derivati del BSG nella tecnologia della panificazione e progettazione di un pane postbiotico” |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | “Design of BSG (Brewer's spent grain) stabilization by microwave treatment and implementation of BSG derivatives in baking technology and design of a bread postbiotic.” |
G.S.D. | 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La sfida di questo progetto è promuovere l’upcycling del BSG proponendo soluzioni innovative che possano aumentare il valore del sottoprodotto per renderlo conveniente nel complesso, per i birrifici di piccole e medie dimensioni. Tutto ciò sarà raggiunto i) stabilizzando il BSG grezzo mediante una rapida riduzione dell'umidità che include un'operazione di essiccazione a risparmio energetico e quindi ii) formulando ricette e protocolli implementando i derivati del BSG ottenuti dalle attività precedenti per migliorare le proprietà tecno-funzionali e nutrizionali valore in un modello di pane ad alto contenuto di fibre. |
Descrizione sintetica in inglese | The challenge of this project is to promote the upcycling of BSG by proposing innovative solutions that can increase the value of the by-product to make it affordable overall, for small and medium-sized breweries. This will be achieved by i) stabilizing raw BSG by rapid moisture reduction that includes an energy-saving drying operation and then ii) formulating recipes and protocols by implementing BSG by-products obtained from previous activities to improve techno-functional properties and nutritional value in a high-fiber bread model. |
Data del bando | 29/01/2025 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unifg.it/it/ricerca/opportunita-la-ricerca/assegni-di-ricerca/progettazione-della-stabilizzazione-del-bsg-mediante-microonde-e-implementazione-derivati-bsg-nella-panificazione-e |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università di Foggia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Foggia |
Sito web | http://www.unifg.it |
postlaurea@unifg.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Other |
---|
Data di scadenza del bando | 18/02/2025 - alle ore 23:59 |
---|---|
Come candidarsi | Other |