Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Progettazione e realizzazione di sistemi di controllo del rispetto delle norme di autenticità, qualità e commercializzazione dell'olio di oliva e delle olive da mensa immessi sul mercato |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Design and implementation of systems for monitoring the authenticity, quality and distribution conditions of olive oil and table olives marketed |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | il progetto comprende attività relative sia agli oli vergini di olive che alle olive da tavola. per quanto concerne gli oli extravergini di oliva le attività che verranno sviluppate, nel caso specifico riguarderanno lo studio dell'impatto del packaging sullo shelf life degli oli vergini di oliva e la valutazione delle proprietà sensoriali dei medesimi.per quanto riguarda le olive da tavola verranno condotti studi relativi al miglioramento delle qualità e della sicurezza di oliva da tavola fermentata al naturale.in questo contesto particolare attenzione verrà volta alla valutazione dell'uso di starter selezionati da applicare in fase di deamarizzazione sulla frazione fenolica. un secondo aspetto riguarderà la valutazione delle caratteristiche della frazione fenolica di olive provenienti da cultivar tradizonali italiane al fine di studiarne le proprietà salutistiche. |
Descrizione sintetica in inglese | The project includes tasks involving both virgin olive oils and tables olives. as regards the virgin olive oils the scientific program will include study of the impact of packaging and definition of predictive models of shelf life and evaluation of sensory properties.Concerning the table olives studies related to improving the quality and safety of table olives fermented in brine will developed. in this context particular attention will aimed at the evaluation of the impact on the phenolic fraction of the selected starters use in the debbittering process. A second aspect concerns the evaluation of the characteristics of the phenolic fraction, from tradiotional italian olive cultivars, in order to study their health properties. |
Data del bando | 19/07/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 2 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.albopretorioonline.it/unipg./alboente.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 22946.06 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Saranno valutati i curricula scientifici e professionali, le pubblicazioni ed i titoli valutabili in base all'art. 6 del regolamento degli assegni di ricerca emanato con D.R. n. 656 del 16/04/2011, purchè attinenti alla ricerca oggetto dell'assegno |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | the board will evaluate the scientific and prfoessional curricula and any other evidence provided which is relevant for the proposaed research. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | la selezione avverrà sull'esame dei curricula scientifici e professionali, sulla produttività scientifica in base a criteri predeterminati dalla commissione e su un colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | the selection evaluetres the scientific and professional curricula productivity and on the outcomes of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | University of Perugia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Perugia |
Codice postale | 06121 |
Indirizzo | Borgo XX Giugno, 74 |
Sito web | http://www.unipg.it |
annalisa.olivieri@unipg.it | |
Telefono | +39.075.5856279- 7981 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 07/08/2012 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |