Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | ISOLAMENTO DI COMPONENTI BIOLOGICAMENTE ATTIVI DAI PRODOTTI DI SCARTO E TRASFORMAZIONE DELL’INDUSTRIA AGROALIMENTARE E LORO CARATTERIZZAZIONE CHIMICA |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | ISOLATION OF BIOLOGICALLY ACTIVE COMPOUNDS FROM THE BY-PRODUCTS OF AGRICULTURAL AND FOOD INDUSTRIES AND THEIR CHEMICAL CHARACTERIZATION |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verrà condotta nell'ambito del progetto "Recupero e valorizzazione dei prodotti di scarto e di trasformazione dell’industria agro-alimentare per lo sviluppo di alimenti funzionali, prodotti cosmeceutici e nutraceutici innovativi" (Hi-life), indirizzato in particolar modo allo studio di latte, olio d'oliva e agrumi. Gli assegnisti di ricerca si occuperanno dell'isolamento di specifici componenti dotati di possibile attività biologica presenti in prodotti e sottoprodotti delle filiere sopra indicate, con lo scopo di valorizzare i primi nel settore degli alimenti funzionali e recuperare e riutilizzare molecole bioattive dal materiale di scarto delle lavorazioni. Verrà utilizzato un sistema HPLC preparativo e messe a punto metodiche analitiche mirate allo studio di diverse classi chimiche (ad esempio, proteine e peptidi, polifenoli, carotenoidi), basate soprattutto sull'uso di tecniche cromatografiche mono- e multidimensionali accoppiate alla spettrometria di massa. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be carried out as part of the project “Recovery and valorization of the by-products of the agricultural and food industry, for the development of innovative functional foods, cosmeceutical and nutraceutical products” (Hi-life). The project is mainly focused on the study of products of the milk, olive oil and citrus industries. The researchers involved in the project will carry out research on the isolation of components with a possible biological activity from products and by-products of the above mentioned food industries. The aim is the valorization of products as functional foods and the recovery and re-utilization of biologically active compounds from by-products. A preparative HPLC system will be employed, and analytical methods will be developed for the determination of different chemical classes (for example, proteins and peptides, polyphenols, carotenoids), mainly based on the use of mono- and multidimensional techniques coupled to mass spectrometry. |
Data del bando | 23/08/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 2 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 12/09/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |