Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione e gestione di NSLAB della ceppoteca DISA-DISTAL |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Characterization and management of NSLAB DISA collection |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Biodiversity |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Biotechnology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Durante l’ormai decennale attività di ricerca del DISA sono stati isolati 3250 ceppi batteri lattici non starter (NSLAB), che si sono andati ad affiancare a 250 ceppi di batteri lattici isolati da salami e a 120 ceppi di Cocchi Coagulasi Negativi (CNC). Alcuni di questi ceppi sono stati impiegati in diverse sperimentazioni, ma questa attività di caratterizzazione è stata condotta solo su una parte della cospicua collezione, attualmente crioconservata. Si rende necessario completare la caratterizzazione di tutta la collezione, sia per i caratteri tecnologici utili sia nel settore lattiero-caseario che in quello salumiero. L’attività di ricerca riguarderà il completamento della caratterizzazione sia per i caratteri tecnologici che probiotici al fine di fornire per ogni ceppo, oltre alla corretta collocazione sistematica, anche quei caratteri che possono essere di interesse sia per l’attività di ricerca del CIRI che per l’industria alimentare. |
Descrizione sintetica in inglese | During the last 10 years, 3250 strains of not starter lactic acid bacteria (NSLAB) were isolated. In addition to these collection DISA has 250 strains of lactic acid bacteria isolated from salami and 120 strains of coagulase negative cocci (CNC). Some of these strains have been used in different trials, but this characterization was conducted only on a part of the large collection, currently cryopreserved. It is necessary to complete the characterization of entire collection, for the technological characteristics for dairy and sausages industry. The research activities will cover the completion of the characterization for technological and probiotics characters in addition to correct systematic position. This will be useful to for the research activities of CIRI and for the food industry. |
Data del bando | 23/08/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 28/09/2012 |
---|---|
Come candidarsi | Other |