Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Differenziazione di produzioni lattiero casearie ovine e caprine locali tramite caratterizzazione chimica ed aromatica |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Differentiation of local goat and sheep dairy products through chemical and aromatic characterization |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca interesserà il campo della produzione lattiero casearia da latte ovino e caprino. Saranno rilevati i parametri relativi alla caseificazione e quelli inerenti le fasi di maturazione di yogurt, formaggi a pasta molle e formaggi erborinati allo scopo di mettere a punto idonee tecniche di produzione. In particolare verranno individuati i fermenti più idonei, il processo produttivo adeguato in termini di temperature e tempi di coagulazione, dimensioni di rottura della cagliata, stufatura e le condizioni ottimali di temperatura ed umidità durante la maturazione. L’attività di ricerca prevede inoltre la caratterizzazione dei prodotti tramite la definizione del profilo chimico, acidico, aromatico e sensoriale. Nell’ambito del progetto l’assegnista sarà impegnato in tutte le fasi della ricerca quali la progettazione, il monitoraggio aziendale, i prelievi, l’esecuzione delle analisi e la gestione dei dati. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be focussed on local goat and sheep dairy products. Parameters related to cheese making and those inherent to yogurt, soft cheeses and blue cheeses ripening will be detected in order to develop appropriate production techniques. Particularly, the whole process of cheese making will be investigated in order to find the more suitable starters, the adequate production processes in terms of temperature and clotting time, size of curd cutting, stewing and optimal conditions of temperature and humidity during ripening. The research takes also into account the characterization of the products through their chemical, acidic, aromatic and sensorial profiles. Within the framework of the project, the fellow will be involved in all the phases of the research, such as design, farm monitoring, samplings, lab analyses and data management. |
Data del bando | 30/10/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25177 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unifi.it/vp-391-bandi-attivi.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Importo annuale | 25177 |
Valuta | Euro |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento di Biotecnologie Agrarie |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Sito web | http://www.diba.unifi.it/ |
segr-dip@diba.unifi.it | |
Telefono | +390553288555 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 16/11/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |