Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Nuove strategie che soddisfano le esigenza del fresh-cut del settore ortofrutticolo – STAYFRESH |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Novel strategies meeting the needs of the fresh-cut vegetable sector – STAYFRESH |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto ha come obiettivo trovare soluzioni integrate in grado di migliorare la qualità di prodotti vegetali processati “al minimo” con l’obiettivo di incrementare la competitività delle industrie del settore livello nazionale ed internazionale. Gli obiettivi riguardano il miglioramento della qualità e sicurezza dei prodotti finiti,la riduzione dell’impatto ambientale delle produzioni e la salvaguardia dell’ambiente associati ad una riduzione dei costi. Il contributo della UO del Dipartimento di Scienze degli Alimenti è lo studio ed ottimizzazione dell’applicazione dei trattamenti di impregnazione sottovuoto per l’ottenimento di vegetali minimamente trattati ad alta qualità e valenza salutistica. Lo studio comprende l’identificazione delle condizioni di processo ottimali e della combinazione di soluti ideali per ottenere un prodotto di migliorate qualità di funzionalità tecnologica e di stabilità. Lo studio verrà condotto su mele cv Golden delicius. |
Descrizione sintetica in inglese | The project is aimed to identify integrated solutions to improve the quality of minimally processed foods and, in turn, to implement the competitiveness of the industry of this sector at national and international level. In particular the specific objectives are related to the improvement of the quality and safety of the final products, to decrease the environmental impact and the sustainability of the process along with a decrease of the costs. The RU of the Department of Food Science is involved in a study aimed to apply and optimise Vacuum impregnation treatments to obtain minimally processed vegetables with high quality and safety properties. This involves: choice and optimisation of the process parameters and formulation of the processing solution to obtain a final product with high health and safety quality along with an improved stability than fresh. The research is focused on apples (cv Golden delicious). |
Data del bando | 12/12/2012 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unite.it/UniTE/Engine/RAServePG.php/P/175181UTE0700/M/25081UTE0706 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Teramo |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Teramo |
Sito web | http://www.unite.it |
ssaccomandi@unite.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/01/2013 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |