Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | VIS MARIS: Qualità chimico-fisica, dietetico-nutrizionale e sensoriale del filetto di spigole allevate |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | VIS MARIS: Chemical, physical, dietary and sensory quality traits of farmed sea bass fillet |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il programma di ricerca prevede lo studio e le analisi delle caratteristiche chimico-fisiche e reologiche del filetto di spigole allevate ed alimentate con mangime arricchito con polifenoli estratti da Uva di Troia ad acino piccolo. L’assegnista dovrà anche condurre analisi relative alla valutazione delle caratteristiche sensoriali sul prodotto ittico fresco refrigerato per diversi giorni di conservazione (QIM – Quality Index Method), nonché sul prodotto cotto (Torry Scheme). |
Descrizione sintetica in inglese | The research program includes the study and analysis of the chemical, physical and rheological properties of the fillet of sea bass reared and fed with a phenol enriched feed. The phenol extract will be obtained from Uva di Troia small-berry grapes. The fellow researcher will also carry out analysis on the assessment of the sensory characteristics of fresh fish refrigerated for several days of storage (QIM - Quality Index Method), as well as on the cooked product (Scheme Torry). |
Data del bando | 19/12/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Puglia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bari |
Sito web | http://www.regione.puglia.it |
anna.caputijambrenghi@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/01/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |