Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Come si sviluppa il "brulé" in una tartufaia: un approccio di proteomica |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | How a truffle-ground burnt develops: a proteomics approach |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | I tartufi sono funghi ectomicorrizi. Per avere una migliore comprensione della biologia della simbiosi, il genoma (125Mb) di T. melanosporum è stato sequenziato (Martin et al., 2010). Lo sviluppo della simbiosi è spesso accompagnata dalla formazione di un’area bruciata attorno alle piante (definita brulé). Napoli et al. (2010) hanno scoperto che T. melanosporum ha un impatto sulla biodiversità dei funghi dentro al brulé. Sebbene siano state proposte molte spiegazioni per la formazione del brulé, il meccanismo non è ancora chiaro. Un approccio di proteomica verrà usato per identificare proteine microbiche nei suoli di tartufaia. Questo chiarirà i processi ecologici e i fattori ambientali, causa del brulé. Un metodo di estrazione di proteine dal suolo verrà messo a punto, le proteine dentro e fuori il brulé verranno poi identificate attraverso gel 2D. Il sequenziamento del genoma di Tuber permetterà inoltre l'identificazione delle proteine dominanti e riportabili al fungo. |
Descrizione sintetica in inglese | Truffles are symbiotic fungi. To get a better understanding of the biology of the ectomycorrhizal symbiosis, the 125 Mb genome of Tuber melanosporum was recently sequenced (Martin et al., 2010). The development of truffle symbiosis is often associated with the production of a burnt area (brulé). Scientific question: Napoli et al. (2010) discovered that T. melanosporum had an impact on fungal biodiversity inside the brulé. Although many explanations for the brulé have been proposed, the mechanism causing the production of a burnt area is not clear yet. A proteomics approach will be used to identify proteins in truffle-ground soils. This will elucidate ecological processes and environmental factors involved in the brulé development. A soil protein extraction method will be set up, proteins inside and outside the burnt area will be identified through 2D-PAGE and dominant truffle proteins will be identified exploiting the fungal genome sequence. |
Data del bando | 05/09/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unito.it/unitoWAR/page/istituzionale/ricerca2/Ricerca_assegni_miur3 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | \ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | \ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca_assegni@unito.it | |
Telefono |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 26/09/2011 |
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Come candidarsi | https://loginmiur.cineca.it/ |