Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | L’impiego di molecole antiossidanti naturali nell’alimentazione del bestiame finalizzato al miglioramento del benessere animale e della qualità della carne di bovini di razza marchigiana |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | The use of natural antioxidants in cattle feed aimed at improving animal welfare and meat quality of Marchigiana cattle |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Laboratory animal science |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | VET/01 - ANATOMIA DEGLI ANIMALI DOMESTICI |
Descrizione sintetica in italiano | Con tale ricerca si vogliono valutare gli effetti provocati da diete integrate con sostanze antiossidanti naturali (polifenoli) estratti da sottoprodotti delle filiere olivicola ed olearia, in varie fasi della vita di bovini di razza Marchigiana. Infatti, la ricerca prevederà la valutazione di alcuni parametri indicativi di stress ossidativo e i livelli plasmatici di antiossidanti sia nella fase del finissaggio di tali animali nonchè la determinazione degli antiossidanti totali e specifici e dei livelli si stress ossidativo nella carne ottenuta da essi. In questo modo si vuole individuare la/le causa/e di eventuali differenze qualitative della carne di tali soggetti ivi compresa la durata della shelf-life durante le fasi di frollatura e conservazione post-commercializzazione. |
Descrizione sintetica in inglese | With this search the effects caused by diets supplemented with natural antioxidants (polyphenols) extracted from by-products of olive and olive oil sectors, in various stages of life Marchigiana cattle breed, will be analyzed. In fact, the search will provide for the evaluation of some parameters indicative of oxidative stress and plasma levels of antioxidants in the stage of finishing of such animals. Also, the determination of total and specific antioxidants and levels of oxidative stress in the meat is obtained from them will be detected. In this way, the cause/es of possible differences in the meat quality of those subjects, including the duration of the shelf-life during the phases of maturation and conservation post-marketing, will be identified. |
Data del bando | 14/01/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | € 24000,00 |
Periodicità | 1 anno |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unisannio.it/ricerca/avvisiassegni/files/1358244289/BandoVET_01_2013.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | I criteri di valutazione sono individuati nel bando e saranno espressi in centesimi e comprenderanno le seguenti voci: Valutazione di eventuale tesi di Dottorato di ricerca; Pubblicazioni e altri prodotti della ricerca; Altri titoli collegati all'attività svolta quali titolari di contratti, borse di studio e incarichi in Enti di ricerca nazionali o internazionali. Devono essere debitamente attestate la decorrenza e la durata dell'attività stessa; Colloquio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection criteria, determined in the call, will be expressed in a 100 points scale and will include, with appropriate evaluation, the following items: Evaluation of a possible PhD thesis; Publications and other research products; Other documents related to activities in national or international research institutes carried out as contractor, fellow or any other position holder. The time and the length of the research activity performed must be duly attested; Interview |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La prova d'esame consiste in un colloquio che verterà sulle competenze scientifiche del candidato con particolare riferimento al Progetto di ricerca di cui all’articolo 1 del bando. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The examination consists of an interview that will focus on the scientific expertise of the candidate with particular focus on the research project (see art. 1 of the announcement). |
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Campania (POR 2007-2013) |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Napoli |
Codice postale | 80132 |
Indirizzo | Via Santa Lucia n. 81 Napoli (CAP: 80132) |
Sito web | http://www.regione.campania.it/portal/media-type/html/language/-1/user/anon/page/default.psml |
cusano@unisannio.it | |
Telefono | 0824323627 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Other |
---|
Data di scadenza del bando | 14/02/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |