Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio di molecole attive in alimenti e prodotti naturali |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of active compounds in food and natural products |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca sarà finalizzato a determinare la presenza di molecole attive in alimenti destinati direttamente o indirettamente al consumo umano o in matrici naturali di origine animale o vegetale. Tecniche cromatografiche avanzate accoppiate a detector capaci di identificare strutturalmente e dosare quantitativamente i composti d’interesse, verranno utilizzate per sviluppare metodologie analitiche innovative per la determinazione qualitativa e quantitativa delle molecole selezionate nelle varie matrici alimentari o e/o naturali. Lo scopo della ricerca è quello di migliorare le conoscenze relative alla qualità degli alimenti e alla loro sicurezza per la salute umana. Nel contempo, lo studio si pone l’ulteriore obiettivo di identificare composti di origine naturale quali potenziali candidati per il miglioramento delle caratteristiche nutrizionali e tossicologiche degli alimenti |
Descrizione sintetica in inglese | This research project is focused on the determination of biological active compounds in food directly or indirectly designed for human being or in natural animal or vegetable matrixes. Advanced chromatographic techniques coupled to detectors for the structural determination and quantitative dosage of the selected molecules will be used to develop innovative analytical methodologies for qualitative and quantitative determination of these active compounds in foodstuffs and natural matrixes. The aim of the present research program is to improve the knowhow on the quality of the foodstuff and their safety for the human health. In the same time, the research will intend to identify natural compounds as potential active principles for improvement of the nutritional and toxicological properties of human foodstuff |
Data del bando | 13/02/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unicz.it/portale/comunicazioni_elenco.asp?avviso1=3&avviso2=7 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | MIUR - PONa3_00359 Centro di ricerca interregionale sulla sicurezza alimentare e la salute |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | http://www.miur.it |
affarigenerali2@unicz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 25/03/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |