Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | La shelf life dello yogurt in rapporto alla presenza di antiossidanti naturali e addizionati: dal prodotto naturale al prodotto funzionale |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Yogurth shelf life in the presence of natural and added antioxidants: from the natural to the functional product. |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Nutritional sciences |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/10 - BIOCHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | Il primo obiettivo è lo studio e l’analisi della capacità antiossidante dei prodotti dell’azienda partner, in modo da valorizzare e ottimizzare il prodotto esistente, aumentandone il tempo di shelf life. Il secondo intervento mira a sviluppare nuove metodiche e nuovi approfondimenti nel settore dei peptidi bioattivi che vede notevole interesse (dati del 2011-12). Per cui isolare, identificare e verificare la capacità antiossidante di tali idrolizzati, sembra un campo di grande e promettente espansione. Il terzo intervento porta alla proposizione di nuovi modelli di produzione, da adattarsi poi alle esigenze della linea dell'Azienda Centrale del Latte di Vicenza, avendo chiaro l’obiettivo di migliorare e fortificare un alimento che per le sue caratteristiche di base (prodotto fermentato che riduce ad esempio i problemi dell’intolleranza del lattosio) è già particolarmente indicato per ottenere il buon mantenimento della salute umana. |
Descrizione sintetica in inglese | First of all we wish to analyze the antioxidant capacity of the products of the partner company in order to improve their quality and increase the shelf-life time. The second part is directed to develop new methodologies concerning the bioactive peptides by isolating the fractions of hydrolyzed proteins and testing their antioxidant capacity. This appears as field of increasing scientific interest. The final part proposes new production models to be utilized by the company Azienda Centrale del Latte di Vicenza, with the clear-cut goal of improving and fortifying a food with properties addressed to maintaining the good health. |
Data del bando | 21/02/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 20.257 |
Periodicità | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.biomed.unipd.it/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 20257 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di Scienze biomediche |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Codice postale | 35131 |
Indirizzo | Viale G. Colombo 3 |
Sito web | http://www.biomed.unipd.it |
mariapia.rigobello@unipd.it | |
Telefono | 0039 049 8276138 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 14/03/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |