Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di prodotti alimentari innovativi mediante soluzioni biotecnologiche, impiantistiche e tecnologiche (PROINNO_BIT) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of innovative food products through biotechnological, plant design and technological solution (PROINNO_BIT) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto PROINNO_BIT ha lo scopo di promuovere l’innovazione dell’industria alimentare a vocazione territoriale mediante la realizzazione di: (i) nuovi prodotti; (ii) prodotti migliorati in termini di proprietà nutrizionali, organolettiche, igieniche e shelf-life; e (iii) nuovi accorgimenti sulle linee produttive. La realizzazione di tali innovazioni avverrà mediante studio, progettazione, messa a punto e scale up di soluzioni: (i) biotecnologiche; (ii) impiantistiche; e (iii) tecnologiche. In particolare, le proposte di innovazione basate su soluzioni biotecnologiche hanno lo scopo di esplorare il ruolo e valorizzare gli starter microbici coinvolti nei processi di fermentazione di materie prime vegetali (es. cereali). I risultati attesi consistono in protocolli biotecnologici per la produzione di nuovi alimenti, quali pane di semola fresco affettato confezionato con prolungata shelf-life. |
Descrizione sintetica in inglese | The project PROINNO_BIT aims to promote the innovation of Apulian-targeted food industry through the achievement of: (i) novel food; (ii) food improved in relation to nutritional, sensorial, safety and shelf-life aspects; and (iii) innovative solutions applied to the production lines. The proposed innovations will positively influence the overall characteristics of the products. The innovative proposals based on biotechnological solutions aim to explore the role of and to increase the value of the microbial starters used for fermentation of the raw vegetable matrices (e.g. cereals). The innovative proposals based on technological solutions aim at exploring and setting-up food processing solutions which allow an improved shelf-life (e.g. fresh, sliced and packaged drum wheat-based bread, characterized by a prolonged shelf-life). |
Data del bando | 09/05/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
More Experienced researcher or >10 yrs (Senior) |
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Nome dell'Ente finanziatore | MIUR |
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Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | http://www.miur.it/ |
Marco.gobbetti@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 10/06/2013 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |