Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione di processo/prodotto nella filiera orzo per migliorare qualità e sostenibilità ambientale di alimenti e bevande |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Process and product innovation in the barley food chain for the improvement of quality and environmental sustainability of food and beverages |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Le attività del progetto saranno concentrate sull'implementazione della filiera dell'orzo rispecchiando gli obiettivi strategici di Horizon 2020. Il progetto è basato su un approccio multilaterale allo studio e approfondimento di alcuni aspetti della filiera di produzione dell'orzo come materia prima per la produzione della birra ad elevato valore nutrizionale, per l'implementazione di una filiera produttiva, sostenibile e bioeconomica. Scopo di tale progetto è apportare un contributo al miglioramento del processo produttivo e della qualità del prodotto finale birra approfondendo alcuni aspetti della caratterizzazione di componenti bioattivi dalla materia prima, quali glucani e arabinoxilani e del processo di produzione collegati a fasi produttive innovative, quale la filtrazione tangenziale e la valorizzazione dei sottoprodotti con conseguenti diminuzione di rifiuti organici. |
Descrizione sintetica in inglese | The activities of the project will focus on the implementation of the barley supply chain following the strategic objectives of Horizon 2020. The project is based on a multilateral approach to the study and deepening of some aspects concerning barley as raw material for the production of a highly nutritional beer for the implementation of a more productive, sustainable and bio-economic production chain. The aims of the project is the improvement of the production process and of the final beer quality, deepening also other aspects concerning the characterization of bioactive components from the raw material, such as glucan and arabinoxylan, and some process' features linked with innovative production steps as cross-flow filtration and by-products enhancement with a consequent reduction of organic waste. |
Data del bando | 18/03/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 22.946,06 |
Periodicità | 12 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unipg.it; www.agr.unipg.it/cerb/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 22.946 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Saranno valutati i curricula scientifico-professionali, le eventuali pubblicazioni e i titoli, purché attinenti alla ricerca oggetto dell'assegno |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The board will evaluate the scientificprofessional curricula, pubblications and qualifications, which is relevant for the proposed research program |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione verte sull'esame dei curricula scientifico-professionali e della produttività scientifica risultanti dai documenti allegati alla domanda, in base ai criteri predeterminati dalla Commissione giudicatrice e su un colloquio volto ad accertare l'idoneità allo svolgimento del programma di ricerca |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection avaluates the scientific-professional curricula and the scientific productivity of the candidate as evident in the documents accompagnying the application; it is based on the criteria established by the board, and on the outcomes of an interview in order to assess the suitability of the candiadte for the proposed research program |
Nome dell'Ente finanziatore | Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca - Unità loca le di ricerca |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Perugia |
Codice postale | 06126 |
Indirizzo | VIA SAN COSTANZO - s.n.c. |
Sito web | http://www.agr.unipg.it/cerb/ |
samcerb@unipg.it | |
Telefono | 075 585 7946 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 02/04/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |