Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Approcci innovativi per la gestione sostenibile del problema della butteratura amara delle mele in Veneto |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative approaches towards the sustainable management of apple bitter pit in Veneto region |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegnista provvederà al campionamento alla raccolta di partite di mele Golden e Red delicious di cui accerterà l’incidenza della butteratura al conferimento e alla fine (3-6 mesi) della conservazione presso una cooperativa di conservazione del veronese. Sulle stesse partite effettuerà analisi non distruttive (presso la cooperativa) e distruttive metaboliche (presso i laboratori dell’Università di Padova, Dipartimento DAFNAE) al conferimento e alla fine (3 e 6 mesi) della conservazione. In parallelo verranno valutati i principali indici di raccolta (amido, durezza, zuccheri, acidità) e campionato del tessuto (polpa e buccia) per le analisi metaboliche successive. I dati ottenuti saranno sottoposti ad analisi statistica per evidenziare le correlazioni esistenti tra parametri non distruttivi e metabolici, relativi ai frutti campionati al conferimento e dopo la conservazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The appointed person will sample apple batches (cv Golden and Red Delicious) and will evaluate the incidence of bitter pit at harvest and after 3-6 months of storage in a cooperative located in Verona. The appointed postdoctoral fellow will carry out destructive (at the cooperative) and destructive metabolic (at the laboratories of University of Padova, DAFNAE Department) examinations on the same apple batches at harvest and at the end (3 and 6 months) of storage. In parallel the main ripening indices will be evaluated (starch, hardness, sugar, acidity) and tissues (pulp and peel) will be sampled for subsequent metabolic analysis (to be carried out at the laboratories of UniPd). The data obtained will be subjected to statistical analysis to highlight the correlations between non-destructive and metabolic parameters of fruits at harvest and after storage. |
Data del bando | 21/03/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://protocollo.unipd.it/albo/viewer |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 20256 |
Valuta | Euro |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Valutazione dei titoli e colloquio di selezione, da tenersi presso la sede del Dipartimento DAFNAE - Legnaro (Padova) in data 15 aprile 2013 ore 15.00. Per sostenere il colloquio è necessaria la presenza fisica dei candidati, non sono ammesse forme di colloquio a distanza. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Evaluation of the CV and interview to be held at the Department DAFNAE, Legnaro (Padova, Italy) on 15th April 2013 at 15:00. The applicant must be present at the exhamination, skype or similar tools are not allowed. To apply please contact direzione.dafnae@unipd.it |
Nome dell'Ente finanziatore | Regione del Veneto - Fondo Sociale Europeo FSE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Venezia |
Sito web | http://www.regione.veneto.it |
direzione.dafnae@unipd.it | |
Telefono | +39 049 827 2664 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 10/04/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |