Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Ricerca industriale per la stabilizzazione del colore e dell’aroma durante la conservazione degli alimenti – R.I.S.C.A |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study on preservation of colour and aroma in food products – R.I.S.C.A |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Gli obiettivi del presente progetto partono dalla necessità di sostituire composti colorati e aromatizzanti di sintesi chimica con composti pigmentati o aromi di origine naturale la cui stabilità nelle matrici in esame nel corso della conservazione e distribuzione risulta inferiore. Il progetto ha quindi come obiettivo quello di trovare soluzioni mirate alla stabilizzazione delle caratteristiche di colore e aroma in alcuni prodotti della confectionery ed in particolare caramelle, confetti e cialde con l’obiettivo ultimo di incrementare la competitività delle industrie del settore a livello nazionale ed internazionale. Il progetto si svolge in collaborazione con le aziende Gelco (mandataria), William Di Carlo (confetti) e Alidoro (cialde) in grado di migliorare la qualità di prodotti vegetali processati “al minimo” |
Descrizione sintetica in inglese | The objectives of this project depart from the need to replace colored compounds and aromatic synthetic chemical compounds pigmented or flavorings from natural sources whose stability in the matrices under consideration during the storage and distribution is lower.The project therefore aims to find solutions aimed at the stabilization of the characteristics of color and aroma in some products, particularly confectionery candies, sweets and waffles with the ultimate goal of increasing the competitiveness of the industry at national and international. The project is carried out in collaboration with companies Gelco (agent), William Di Carlo (confetti) and Alidoro (waffles). to improve the quality of plant products processed "at least" |
Data del bando | 04/04/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unite.it/UniTE/Engine/RAServePG.php/P/187791UTE0700/M/26311UTE0706 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Teramo |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Teramo |
Sito web | http://www.unite.it |
ssaccomandi@unite.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 06/05/2013 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |