Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Influenza dei livelli di espressione di alcuni geni, sul contenuto di antiossidanti naturali nelle pere, quali potenziali inibitori del riscaldo superficiale |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Influence of the expression level of relevant genes in pears on the content of natural antioxidants, acting as protectants against superficial scald |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto si propone di misurare il livello di trascrizione di geni in frutti di pera, geni che codificano per enzimi correlati con la produzione e la demolizione di antiossidanti naturali. Il candidato dovrà mettere a punto i metodi di estrazione dalla matrice vegetale, attraverso varie fasi, avvalendosi delle esperienze maturate in proposito dal laboratorio di biotecnologie del Dipartimento e reperendo in letteratura protocolli di estrazione che possano risultare integrativi o migliorativi rispetto a quelli finora adottati su mele. Alla fase di reperimento dei protocolli farà seguito una loro validazione su frutti con diversi gradi di maturazione e periodi di conservazione. La successiva determinazione del livello di trascrizione dei geni che codificano per enzimi correlati agli antiossidanti naturali rappresenta l’obiettivo da conseguire nel prosieguo del progetto. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the project is to measure in pear fruit, the transcription level of genes encoding enzymes related production and demolition of natural antioxidants. The candidate will set up methods of extraction from natural matrix, through various phases. The experience acquired by the staff of the laboratory of Biotechnology will be integrated and improved by a literature search to point out extraction protocols that integrate or improve those currently used on apples. The protocols search will be followed their validation on fruit with various degree of ripening and storage periods. The successive determination of the transcription level of genes encoding enzymes related to natural antioxidants will be the aim to be achieved in the following steps of the projects. |
Data del bando | 07/10/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIP. PROTEZIONE E VALORIZ.AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
marta.mari@unibo.it | |
Telefono | +39 051 20 9 6550 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 04/11/2011 |
---|---|
Come candidarsi | Other |