Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratteristiche nutrizionali e organolettiche di alcuni salumi lucani nell’alimentazione umana |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Nutritional and sensory characteristics of dry crured Lucania sausages |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il principale obiettivo della ricerca è il monitoraggio della modalità di produzione di alcuni salumi tipicamente lucani, analizzare le filiere, valutarne la qualità, la sanità, le peculiarità nutrizionali e organolettiche nonché di posizionare questi alimenti in un corretto regime alimentare. Infatti, è opportuno sottolineare che le caratteristiche nutrizionali di un prodotto possono essere fortemente condizionate dalle modalità di conduzione e controllo dei processi di produzione, conservazione e commercializzazione degli alimenti. |
Descrizione sintetica in inglese | The main objective of the research project is to compare different production methods of some dry cured Lucania sausages in order to assess the quality, healthiness, nutritional and organoleptic characteristics of these salamis and their role in the human diet. The nutritional characteristics of food products can be strongly influenced by the animal management, nutrition and by the method of production and storage. |
Data del bando | 10/10/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Basilicata |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Potenza |
Sito web | http://www.regione.basilicata.it |
urpsanita@regione.basilicata.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/11/2011 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |